olav kontro писал(а):Source of the post Если первое, то поезд не может ехать по железной дороге в системе отсчёта, в которой железная дорога движется.
Ну и выдумки у вас. Поезд не перестанет ехать по железной дороге как бы вы ни извращались в ваших словесных узорах. И я повторяю: я не собираюсь выбирать из тех двух альтернатив, которые вы мне предоставляете, ибо я уже давно объяснил, что такое "скорость" и что такое "скорость относительно объекта", и эти объяснения с вашими вариантами не совпадают.
Переспрашиваю в который раз: что такое "скорость по Лоренцу"?
Если выкинуть "по Лоренцу", то:
пожалуйста (смотрим на мои цитаты выше): "скорость относительно источника" - это скорость в системе отсчёта источника; а просто скорость - это скорость в какой-то (возможно другой) заранее выбранной, но не озвученной системе отсчёта.
olav kontro писал(а):Source of the post А когда мы говорим "относительно системы отсчёта, в которой объект покоится" подразумеваем "относительно этого объекта, имеющего нулевую скорость".
Так как последнее - ваша собственная придумка, то за то, что она у вас в голове означает, я никакой ответственности не несу
Последний раз редактировалось
Dragon27 27 ноя 2019, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test