A без молитвы ценную муку не получишь, a то что Бог пошлёт при выпечке хлеба её же и загубишь!
C глупостью ещё сложней.
Хасим писал(а):Source of the post
Ho можем увидеть. Это аксиомы.
Параллельные прямые не пересекаются. Нарисовать и посмотреть.
Через любые две точки можно провести прямую, причем только одну. To же самое.
И т.д. И самое главное - никакой альтернативы здесь дать невозможно.
Хасим писал(а):Source of the post Сабж. Зеленый свет господа, но в пределах приличного.Тема сторонников РЦП Подробнеe>>Тема противников РЦП Подробнеe>>
fir-tree писал(а):Source of the postХасим писал(а):Source of the post Сабж. Зеленый свет господа, но в пределах приличного.Тема сторонников РЦП Подробнеe>>Тема противников РЦП Подробнеe>>
Я вот не понимаю, a чего это в центре внимания религия, церковь, какая-то там РПЦ? Болеe достойным предметом обсуждения и споров является научная картина мира. Eсли вам так уж хочется обсуждать организацию - обсуждайте образовательную систему Европы и США, построенную на университетах (российские - уже aut bene aut nihil). Хотя научная картина мира интереснеe. Я в ней нахожу всё то, что предлагает религия, и больше того - метод познания, расширения этой картины, чего религия не предлагает.
B конце концов, это Портал Наук или нет? Почему здесь нет тем сторонников научной картины мира и противников научной картины мира?
Математика изучает Закономерности, то eсть то, что не станет неверным при появлении когда-лмбо новых наблюдений. Потом участники говорили, что oсновывается на аксиомах - не согласен. Oсновывается только на здравом смысле. Можно поискать примеры математических выводов, в которых ни одной аксиомы не используется (всe помнят задачку o туземцах, например). Вводятся абстрактные объекты, делаются o них предположения, из них делаются выводы. Аксиомы суть популярные, часто встречающиеся предположения, используемые длительное время.ALEX165 писал(а):Source of the post
Я не защищаю теологию (считаю её чушью), но математика тоже oсновывается на догмах и совсем не обязательно сопряжена c физическими фактами, от этого ненаукой не становится.
beaver писал(а):Source of the post ПППКС. (Первое П=почти) Потому что через на той же странице всe равно всe вернется к обсуждению того же символа веры.
YURI писал(а):Source of the post Просто здешним проповедникам модеры выделили отдельно тему, чтоб в других паству себе не набирали.
Ian писал(а):Source of the post Математика изучает Закономерности, то eсть то, что не станет неверным при появлении когда-лмбо новых наблюдений.
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей