Конечно, если я по своей расхлябанности стукнулся, то и получил сразу соответствующее наказание, а если у меня наступил "процесс раскаяния", то он, как правило, делается при людно, дабы избежать суда людского. Что толку заниматься самоистязанием: стукаться башкой, мазать себя грязью, отрубать себе палец ножом (как в каком-то кинофильме) или совершать прочие театральные действа, если этого никто не видит.Алексей Рэдс писал(а):Source of the postAnik писал(а):Source of the post
***Интересно, а если я специально стукнусь головой о сервант, получу ли я впоследствии удовольствие?
Наверно нет - такие негативные вещи имеют значение, скорее всего, только тогда, когда происходят независимо от наших намерений: единственное - это, вероятно, может быть зачтено в искуплении какого-либо греха или просто отрицательного поступка, если было намеренно сделано в процессе раскаяния
Но, не для всех наступает этот процесс раскаяния. Натворив в России дел, можно смотать за границу "в своё буржуинство, и получить бочку варенья и целую корзину печенья".