Хочу услышать комментарии от химиков - неоргаников!
Меня привлекает такое занятие, как спиртоварение. То, есть, конечно, да - из самогона! Я считаю, что в этом деле преуспел. Конечно, мне неоднократно приходилось спорить с химиками по поводу крепости моего спирта - все они твердят то, чему их учили:"Спирт не может быть больше 96 градусов!"
Но, уверен, что могу делать спирт, близкий к 100 градусам. Как я это проверял? Привожу несколько пунктов:
1. С помошью спиртометра. Как в моем, так и в "эталонном" медицинском спирте спиртометр опускался на дно. Но после охлаждения - в моем продолжал опускаться на дно, в медицинском - не тонул, хотя был почти полностью погружен в воду.
2. С помощью тестера (мультиметра) я в одинаковой емкости одинаковыми электродами на одинаковом расстоянии между ними измерял сопротивление этих жидкостей. Медицинский показывал около 4КОм, а мой - больше 50КОм.
3. Если, в только-что освободившуюся от спирта бутылку, бросить зажжённую спичку - в бутылке из под медицинкого спирта происходит хлопок. Из бутылки, в котором был мой спирт - спичка вылетает, ударяясь об потолок.
4. Есть любители пить спирт неразбавленным. У меня есть знакомый, которому очень нравилось таким любителям предлагать мой спирт выпить неразбавленным. У них, у всех, как у одного - адско искивлялось лицо, и секунд десять не могли ни вздохнуть, ни сказать ничего. А после этого - матом...
Как я его делал? С помощью нескольких перегонок, с добавлением "катализатора" процесса - обычной поваренной соли. Она, как бы притягивает к себе воду, и при перегонке - "огненная жидкость" течет из аппарата более крепкая, но, и, разумеется, в меньшем объеме. Но не нужно думать, что я просто, как суп посолил из чайной ложечки, и всё. Нужно более-менее большое количество соли кидать, причем в каждую из нескольких перегонок.
Что я делал, чтобы получить качественный спирт?
После нескольких перегонок с солью, доведя крепость, близкую к 90 - 100 градусам, я делал ещё одну перегонку (тут уже можно без соли). Цель этой перегонки - отделить образовавшиеся спирты от этилового. В этой смеси спиртов существуют всякие там пропилен 1,2 и другие. Так вот, сначала я отбираю этиловый спирт (он на вкус, если смочить чуть-чуть палец, сладковатый, с обычным спиртовым запахом). Его получается, где-то, около 2/3 от общего количества. Как только струйка спирта начинает горчить, я убираю емкость для этилового спирта, и продолжаю "гнать", уже, как я его для себя называю - "технический спирт". Сначала эта струйка горчит при характерном спиртовом запахе, затем она продолжает горчить, уже со зловонным запахом, и чем дальше, тем более зловонном.
Как сделать качественный самогон с одной, двумя перегонками без соли?
Добавьте в перегоняемую БРАГУ (не будем стесняться этого слова), посолнечного масла. При этом продукт на выходе получается со спиртовым запахом (без запахов сивушных масел). В этом действии моя теория такова: в спирте не растворяются масла, но масло в масле - как в бензине - растворяются, образуя смеси с другими показателями испарения, а значит - кипения. Тем самым, от нашего самогона отделяется сивушное масло, и он начинает "хорошо" пахнуть. Но по вкусу присутствующих в нём других спиртов он всё равно будет отличаться от магазинной водки. Главный плюс от такого самогона (для кого-то - минус) заключается в мягком опьянении, без похмелья (даже при употреблении большого количества).
Ну, и главный вопрос. Почему я всё это рассказываю? Почему делюсь полученным опытом?
Ответ. Мы все живем в обществе, в так называемом социуме. Этот социум заботится о нас, дает нам знания (правда, и управляет нами). Я бы не смог всего этого придумать, если бы у меня не было элементарных знаний, приобретенных в детском саду, школе, техникуме, производстве, и этот список можно продолжать. Замкнуться на своих знаниях, и молчать в трубочку - это путь в никуда. Мы обмениваемся информацией, а значит - живем!
Спирт выше 96 градусов: миф или реальность?
Спирт выше 96 градусов: миф или реальность?
Последний раз редактировалось Гость 28 ноя 2019, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Спирт выше 96 градусов: миф или реальность?
пятница наверно влияет, спирт это хорошо, особенно если чистый)
Последний раз редактировалось mihailm 28 ноя 2019, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Спирт выше 96 градусов: миф или реальность?
Гость писал(а):Source of the post
Конечно, мне неоднократно приходилось спорить с химиками по поводу крепости моего спирта - все они твердят то, чему их учили:"Спирт не может быть больше 96 градусов!"
Может. Мы его - обычно натрием глушим. Но чтобы пищевой солью его обезвоживать... <_<<a href="http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Bioethanol/DEHYDRATION_of_the_ALCOHOL_SOLUTION_SALTS_or_SALINE_DEHYDRATION.htm" target="_blank">АБСОЛЮТИРОВАНИЕ СПИРТА РАСТВОРАМИ СОЛЕЙ
Вчера что-то отмечали... Все, не могу это читать....умг
Последний раз редактировалось artistoks 28 ноя 2019, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Спирт выше 96 градусов: миф или реальность?
Так все самогонщики считают. А такой бывало гадостью напоят.
Гость писал(а):Source of the post
4. Есть любители пить спирт неразбавленным. У меня есть знакомый, которому очень нравилось таким любителям предлагать мой спирт выпить неразбавленным. У них, у всех, как у одного - адско искивлялось лицо, и секунд десять не могли ни вздохнуть, ни сказать ничего. А после этого - матом...
Высылайте 50 гр в тротиловом эквиваленте. Будем пробовать, а что делать? Эксперимент - основа познания!
Последний раз редактировалось Таланов 28 ноя 2019, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Спирт выше 96 градусов: миф или реальность?
Гость писал(а):Source of the post
3. Если, в только-что освободившуюся от спирта бутылку, бросить зажжённую спичку - в бутылке из под медицинкого спирта происходит хлопок. Из бутылки, в котором был мой спирт - спичка вылетает, ударяясь об потолок.
Давайте вместе посмотрим. Наверняка же на видео зафиксировали сей факт.
Последний раз редактировалось Таланов 28 ноя 2019, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Спирт выше 96 градусов: миф или реальность?
Это для начального изучения, а для полного и всестороннего - 500.
Последний раз редактировалось ALEX165 28 ноя 2019, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Спирт выше 96 градусов: миф или реальность?
Гость писал(а):Source of the post
В этом действии моя теория такова: в спирте не растворяются масла,
Это не теория, а неверное утверждение, противоречащее практике. Спирт очень хороший растворитель масел.
Последний раз редактировалось Таланов 28 ноя 2019, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Спирт выше 96 градусов: миф или реальность?
Таланов писал(а):Source of the postГость писал(а):Source of the post
В этом действии моя теория такова: в спирте не растворяются масла,
Это не теория, а неверное утверждение, противоречащее практике. Спирт очень хороший растворитель масел.
Что-то я запутался в хитростях чата. Долго вспоминал свой пароль... Я практик, а не теоретик. Я конкретно пытался разбавлять масло в спирте - ничего не получается (по сравнению с бензином). Образуются шарики масла, а то, где они находятся - на поверхности, на дне, или во всем объеме - зависит от крепости "огненного напитка". Если бы масло растворялось в спирте, я бы смело его мог залить в мотоцикл, где масло, добавляемое в бензин является смазкой для двигателя.
ALEX165 писал(а):Source of the post
Это для начального изучения, а для полного и всестороннего - 500.
Я бы не против, мне было не жалко! Ведь свой, качественный, дешевый! Но, к сожалению он как мед: если он есть, то его сразу нет. Да и развлекаюсь я в интернете, находясь в отдалении от дома (работа). А научился делать его я лет пятнадцть назад!
Последний раз редактировалось 01lubitel 28 ноя 2019, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Спирт выше 96 градусов: миф или реальность?
На качественную экспертизу, если я правильно понял, ни капли не остаётся. Тогда чего вы от нас хотите?
Последний раз редактировалось Таланов 28 ноя 2019, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Спирт выше 96 градусов: миф или реальность?
Это можно делать непрерывно в самодельной реф. колонне из лыжной палки, вместо дисков тарелочек, трубка набивается металлической мочалкой для мытья посуды, мягкая такая , нержавеющая или засыпается фарфоровыми изоляторами от старых электроплиток.Гость писал(а):Source of the post После нескольких перегонок с солью, доведя крепость, близкую к 90 - 100 градусам
На форуме любителей абсента все подробно расписано.
Последний раз редактировалось IRINA 28 ноя 2019, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей