Здравствуйте. Вот есть такая задача. Экранирование постоянного электрического поля в сверхпроводнике.
Картиночка:
P.S.: забыл указать ось. Ось направленна вверх по отношению к данной геометрии рисунка.
P.P.S: картиночка была несколько косая... забыл кое-что указать. Но сейчас всё как надо.
Что делаю. Как обычно, УМ:
- заряд электрона. Его беру по модулю. В дальнейшем, значок модуля опускаю. Зная, что пишу след. уравнение:
Дальше проецирую на ось х:
Делю переменные и интегрирую:
Вот тут у меня стопор. Откуда взять n(x)?
Стоит упомянуть, что сверхпроводник я описываю гидродинамической моделью. Т.е. уравнением Эйлера, и уравнением неразрывности.
где для фермиевского газа есть
Оно используется для нахождения скорости. Уравнение неразрывности
его дополняет (использую для исключения ).
Откуда взять зависимость n(x)?
Дебаирование
Дебаирование
Последний раз редактировалось Jor-El 29 ноя 2019, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Дебаирование
Jor-El писал(а):Source of the post Вот тут у меня стопор. Откуда взять n(x)?
По Больцману?
Последний раз редактировалось SiO2 29 ноя 2019, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
Дебаирование
SiO2 писал(а):Source of the postJor-El писал(а):Source of the post Вот тут у меня стопор. Откуда взять n(x)?
По Больцману?
А не по Ферми ли Дираку?... Вот... Вроде это сверхпроводник, т.е. низкие температуры, квантовые эффекты. И Больцман тут не подходит, по-моему. Но тогда я не понимаю следующего. Ферми-Дирак выглядит так:
Как его в координатном представлении записать? И что такое в данном случае хим. потенциал. Вообщем, вот тут я как-то совсем прям не понимаю. Какое брать распределение. Ведь все уравнения в моей системе задействованы. Была мысль, просто, из них вывести... но нет, не получится, мне кажется.
Последний раз редактировалось Jor-El 29 ноя 2019, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
Дебаирование
Разобраться надо к понедельнику.
Дебаирование
Никто не поможет?
Дебаирование
*выдох*.... Ладно... закрывайте тему.