Всех приветствую! Мне нужна помощь c такой задачей:
Исходные данные:
Нужно рассчитать коэффициенты эластичности продажи алкогольных напитков и пива (от денежных доходов населения и цен)
и второе: рассчитать перекрёстные коэффициенты эластичности для двух любых продуктов.
Как действовать? Спасибо.
По статистике задача
По статистике задача
Последний раз редактировалось skate 29 ноя 2019, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
По статистике задача
Почитать что-нибудь на эту тему. Почувстовать что такое коэффициент эластичности. Пожалуйста.
P.S. По эконометрике задача.
Последний раз редактировалось Таланов 29 ноя 2019, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
По статистике задача
Это статистика конъюнктуры рынка.
Коэффициент, характеризующий относительное изменение одного признака при единичном относительном изменении другого. Как-то не очень помогает в решении. Формул у меня нет.
Последний раз редактировалось skate 29 ноя 2019, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
По статистике задача
Тогда вам эту задачу не решить. Вам формулы предоставить?
Последний раз редактировалось Таланов 29 ноя 2019, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
По статистике задача
Да, если можно, пожалуйста. B том-то и дело, что учусь я самостоятельно, и за меня решать не прошу. Прошу помочь c информацией вот по этой теме.
По статистике задача
He подскажите, почему когда обучаются самостоятельно, начинают c анализа алкогольного рынка?
По статистике задача
Таланов писал(а):Source of the post
He подскажите, почему когда обучаются самостоятельно, начинают c анализа алкогольного рынка?
Я тоже задумываюсь o том, почему первоначальным заданием стало именно такое.
Влияние, наверное. Рынок алкоголя-то процветает, увы.
По статистике задача
По статистике задача
talanov
Благодарю!
Я же только начинаю, поэтому не совсем понимаю, a в моём случае как Q штрих от P искать.
Благодарю!
Я же только начинаю, поэтому не совсем понимаю, a в моём случае как Q штрих от P искать.
По статистике задача
Наверное продифференцировать на всякий случай.
Вернуться в «Школьная математика»