Точки, полагаю, конечных размеров?
Я правильно понимаю? - в природе ведь не бывает массивных точек с нулевыми размерами.
Если так, то желательно указать размеры точек. Согласно А-теории.
Вот по этой причине я и запостил тему в физике, а не в математике.grigoriy писал(а):Source of the post
Точки, полагаю, конечных размеров?
Я правильно понимаю? - в природе ведь не бывает массивных точек с нулевыми размерами.
Если так, то желательно указать размеры точек.
Anik писал(а):Source of the post
***В моём первом сообщении есть ошибка, некоторая непоследовательность. Я её заметил, после того как отправил сообщение, но не стал исправлять. Подожду, может быть кто-нибудь её заметит.
Имейте в виду, что когда речь идёт о действительных числах, то мы ведь не выписываем все десятичные знаки этих чисел. Действительное число нельзя выразить с абсолютной точностью, как бы к этому не стремились математики.
Я надеюсь, что это не полтора землекопа из мультфильма "Остров ошибок"?
Если это действительное число, то оно взято с точностью в две значащих цифры (один десятичный знак).
Как вам такое равенство: = 3,14? Верно ли оно?
Если 1,5 действительное число, то я уже сказал, что оно указано с точностью до одного десятичного знака.sf1 писал(а):Source of the postAnik писал(а):Source of the post
Если это действительное число, то оно взято с точностью в две значащих цифры (один десятичный знак).
Как вам такое равенство: = 3,14? Верно ли оно?
Это действительное число, не сомневайтесь.
И оно указано абсолютно точно, со всеми знаками.
А как вам такое равенство:
Верно ли оно?
folk писал(а):Source of the post
Известная метода в геометрии, позволяет решать некоторый класс задач. Была книжка серии квант на эту тему)
Имейте в виду, что когда речь идёт о действительных числах, то мы ведь не выписываем все десятичные знаки этих чисел. Действительное число нельзя выразить с абсолютной точностью, как бы к этому не стремились математики.
Странно, она даже так и называется как моя тема. Не читал, с удовольствием почитаю!ARRY писал(а):Source of the postfolk писал(а):Source of the post
Известная метода в геометрии, позволяет решать некоторый класс задач. Была книжка серии квант на эту тему)
У меня как раз эта книжка есть. Балк и Болтянский. "Геометрия масс". Очень неплохо изложено. Рекомендую. Вот она: [url=http://ilib.mccme.ru/djvu/bib-kvant/kvant_61.htm]http://ilib.mccme.ru/djvu/bib-kvant/kvant_61.htm[/url]
Вернуться в «Альтернативная наука»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей