В результате суточного вращения земли точка на поверхности Земли перемещается в пространстве где-то на 0,5 километра в секунду это значительно медленнее еë же (точки на поверхности Земли) перемещения в пространстве в результате движения вокруг ядра галактики, составляющего где-то 217 километров за секунду. Направление на центр галактики мне нужно, чтоб движение точки на поверхности Земли происходило бы вдоль перпендикулярной траектории движения фотонов траектории,magnus-crank писал(а):Source of the post Суточное вращение Земли изменит это направление на несколько тысяч, а то и миллионов лет раньше, чем движение по орбите вокруг центра Галактики. И зачем вам направление на центр галактики, мне непонятно.
Вопрос от профана
-
Вопрос от профана
Последний раз редактировалось Vadim_juchtenko 27 ноя 2019, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
-
Вопрос от профана
Моя первая ошибка, это утверждение, что из-за скорости что-то куда-то отклонится? Но я не собирался этого утверждать! Я заявил, что в результате перемещения объекта с нанесëнной на него выцеливаемой точкой в пространстве выцеливаемая точка за время движения 'снаряда' (фотонов) сместится на некий отрезок расстояния.magnus-crank писал(а):Source of the post Бред. Никто никуда не промахнется, даже от суточного вращения Земли. Впрочем, это понятно из самой первой процитированной мной вашей ошибки.
Последний раз редактировалось Vadim_juchtenko 27 ноя 2019, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Вопрос от профана
Да-а-а... Не любят занятые профессионалы вопросы от праздношатающихся профанов!..
Вопрос от профана
А у Вас есть основания считать, что должны любить?Vadim_juchtenko писал(а):Source of the post Да-а-а... Не любят занятые профессионалы вопросы от праздношатающихся профанов!..
Особенно когда профан не в состоянии даже вопрос внятно сформулировать.
Последний раз редактировалось grigoriy 27 ноя 2019, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Вопрос от профана
Ну, Магнус меня почти усыновил. А какие только несовершенства ни готовы отцы своим детям прощать!..grigoriy писал(а):Source of the post А у Вас есть основания считать, что должны любить?
-
Вопрос от профана
Чем самодовольством своим наслаждаться, переформулируйте корректно и ответьте! Я ж стенд однозначно и понятно описал, казалось бы не должно бы у профессионала возникнуть сложностей с описанием того, что я увижу, если произведу описанные действия... Или слабо?!grigoriy писал(а):Source of the post Особенно когда профан не в состоянии даже вопрос внятно сформулировать.
-
Вопрос от профана
В третий (или уже четвертый?) раз вам сообщаю, что ничто никуда не сместиться. Вы ещё хотите, чтобы я вам отвечал, а сами не можете понять не то что с первого раза, а и с третьего.Vadim_juchtenko писал(а):Source of the postБред. Никто никуда не промахнется, даже от суточного вращения Земли. Впрочем, это понятно из самой первой процитированной мной вашей ошибки.Моя первая ошибка, это утверждение, что из-за скорости что-то куда-то отклонится? Но я не собирался этого утверждать! Я заявил, что в результате перемещения объекта с нанесëнной на него выцеливаемой точкой в пространстве выцеливаемая точка за время движения 'снаряда' (фотонов) сместится на некий отрезок расстояния.magnus-crank писал(а):Source of the post
Все процессы на Земле происходят так, как будто она стоит, неподвижна (я вам говорил уже несколько раз). Влиянием ускорения от суточного вращения Земли можно пренебречь в большинстве задач, влиянием ускорения от вращения Земли вокруг Солнца, а уж тем более от вращения Солнца вокруг центра Галактики, можно пренебречь практически всегда. Об этом я вам говорил минимум два раза. Вы же не хотите остановиться, не перестаёте задавать бесконечно глупые вопросы, и требуете от меня повторять и повторять вам одно и то же.
Последний раз редактировалось magnus-crank 27 ноя 2019, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос от профана
Всё это - массаж деревянной ноги.
Последний раз редактировалось grigoriy 27 ноя 2019, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Вопрос от профана
Мне интересно, что б вышло, если б при рассчëтах траектории движения межпланетных зондов инженеры исходили б из того, что Земля неподвижна? А как вы думаете, что б из этого вышло? А можно, я использую заклинание 'заведомо'? Земля ЗАВЕДОМО движется по эллиптической (наверное) орбите вокруг центра галактики.magnus-crank писал(а):Source of the post Все процессы на Земле происходят так, как будто она стоит, неподвижна (я вам говорил уже несколько раз).
-
Вопрос от профана
Межпланетные зонды не по Земле летают. Следовательно им и вращение Земли вокруг оси учитывать надо и вращение Земли вокруг Солнца.Vadim_juchtenko писал(а):Source of the postВсе процессы на Земле происходят так, как будто она стоит, неподвижна (я вам говорил уже несколько раз).Мне интересно, что б вышло, если б при рассчëтах траектории движения межпланетных зондов инженеры исходили б из того, что Земля неподвижна? А как вы думаете, что б из этого вышло? А можно, я использую заклинание 'заведомо'? Земля ЗАВЕДОМО движется по эллиптической (наверное) орбите вокруг центра галактики.magnus-crank писал(а):Source of the post
Но что-то я не слышал, что бы при расчете полета межпланетных зондов кто-то всерьез озадачивался движением Солнца вокруг центра Галактики. Просветите меня, пожалуйста, кто-нибудь.
Последний раз редактировалось magnus-crank 27 ноя 2019, 18:58, всего редактировалось 1 раз.