B конус вписывают правильные пирамиды. Вывести его объём. Использовать предел последовательности объёмов пирамид.
Для площади боковой поверхности я вывел, хотя потрудился (совсем забыл пределы)... Делаю сейчас объём, только пока не выходит... Может здесь, кто быстрей соорудит или идейку подкинет...
Пределы...
Пределы...
Последний раз редактировалось Mr.IL 29 ноя 2019, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Пределы...
A в чем проблема. B основании правильной пирамиды лежит правильный многоугольник. Объем правильной пирамиды равен $$\frac {1} {3} Sìí*H$$. B пределе Sмн стремится к площади круга.
Последний раз редактировалось vicvolf 29 ноя 2019, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Пределы...
He получается у меня... Или я вообще пределы не правильно делаю... He сталкивался c ними уже года 2, a тут что-то пытаюсь сделать, но не выходит...
Последний раз редактировалось Mr.IL 29 ноя 2019, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Пределы...
Напишите, что получается, a мы посмотрим.
Последний раз редактировалось Troll1984 29 ноя 2019, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Пределы...
Mr.IL писал(а):Source of the post
He получается у меня... Или я вообще пределы не правильно делаю... He сталкивался c ними уже года 2, a тут что-то пытаюсь сделать, но не выходит...
Площадь правильного мноугольника находится, как сумма треугольниковю Плошадь каждого из которых равна . Получаем:
M | He забывайте ставить \ перед пи |
A | He забывайте ставить \ перед пи |
Последний раз редактировалось vicvolf 29 ноя 2019, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Пределы...
Благодарю... Я вчера сделал все же. Использовал общую формулу площади многоугольника (c котангенсом которая).
Вернуться в «Математический анализ»