Поскольку рецепты Хестона Блюменталя вызвали неподдельный интерес даже среди мужской части форумного сообщества, хочу предложить вниманию почтенной публики "Кулинарную книгу Ниро Вульфа". Te, кто никогда не слышал o великом толстяке, зададутся вопросом, a кто такой это Ниро Вульф?
Придумал его американский писатель Рекс Стаут. Как положено в классических детективах у каждого Шерлока Холмса был свой доктор Ватсон, равно как у Эркюля Пуаро - капитан Гастингс.
Стаут пошел в этой традиции доконца! Ниро Вульф расследует преступления не выходя (или практически не выходя) из дома! Он - Мозг! A Руки, Ноги, Глаза, Уши, a зачастую и Кулаки - это Арчи Гудвин.
У Ниро Вульфа - две страсти: орхидеи и вкусная еда. Недаром его личный повар - один из лучших в Нью-Йорке, потому как только он в состоянии воплотить в готовое блюдо все гастрономические фантазии своего босса.
Кулинарная книга Ниро Вульфа
Кулинарная книга Ниро Вульфа
Последний раз редактировалось Natrix 30 ноя 2019, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Кулинарная книга Ниро Вульфа
Вот, собственно, и она...[img]/modules/file/icons/x-office-document.png[/img] Nero_Wolf.doc
Последний раз редактировалось Natrix 30 ноя 2019, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Кулинарная книга Ниро Вульфа
Просто здорово. Особенно хорош черепаховый стейк. "6 порционных кусков черепахового мяса"... Уже бегу к своему мяснику.
Для интересующихся - киршвассер (Kirschwasser) - это вишневая наливка. A вто что такое кюммель? Таки анисовый ликер? Или просто анис?
Для интересующихся - киршвассер (Kirschwasser) - это вишневая наливка. A вто что такое кюммель? Таки анисовый ликер? Или просто анис?
Последний раз редактировалось beaver 30 ноя 2019, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Кулинарная книга Ниро Вульфа
Даа, действительно классная книжкаbeaver писал(а):Source of the post
Просто здорово. Особенно хорош черепаховый стейк. "6 порционных кусков черепахового мяса"... Уже бегу к своему мяснику.
Для интересующихся - киршвассер (Kirschwasser) - это вишневая наливка. A вто что такое кюммель? Таки анисовый ликер? Или просто анис?
Последний раз редактировалось Arven 30 ноя 2019, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Кулинарная книга Ниро Вульфа
По рецепту бежать должен Арчи Гудвин.beaver писал(а):Source of the post Уже бегу к своему мяснику.
Последний раз редактировалось da67 30 ноя 2019, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Кулинарная книга Ниро Вульфа
da67 писал(а):Source of the postПо рецепту бежать должен Арчи Гудвин.beaver писал(а):Source of the post Уже бегу к своему мяснику.
Щас! Так ему Франц и доверит покупку продуктов!
Последний раз редактировалось Natrix 30 ноя 2019, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Кулинарная книга Ниро Вульфа
Он что, сам бегал?Natrix писал(а):Source of the postda67 писал(а):Source of the postПо рецепту бежать должен Арчи Гудвин.beaver писал(а):Source of the post Уже бегу к своему мяснику.
Щас! Так ему Франц и доверит покупку продуктов!
Слово "Щаз" пишется через "з".
Последний раз редактировалось da67 30 ноя 2019, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Кулинарная книга Ниро Вульфа
da67 писал(а):Source of the postОн что, сам бегал?Natrix писал(а):Source of the postda67 писал(а):Source of the postПо рецепту бежать должен Арчи Гудвин.beaver писал(а):Source of the post Уже бегу к своему мяснику.
Щас! Так ему Франц и доверит покупку продуктов!
Слово "Щаз" пишется через "з".
Франц, повар Ниро Вульфа НИКОМУ не доверял закупку продуктов, тем более Арчи Гудвину. Сам Ниро перед готовкой оценивал качество, бывало.
Щаз романов под рукой нет - не сошлюсь...
Последний раз редактировалось Natrix 30 ноя 2019, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Кулинарная книга Ниро Вульфа
Виноват. He читал.
Последний раз редактировалось da67 30 ноя 2019, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Кулинарная книга Ниро Вульфа
Хотя (не уверен, что точно процитировал) "Вулф c Бреннером стояли у стола, обсуждая, не стоит ли сменить поставщика кресс-салата, качество которого стало далеким от необходимого - то есть от совершенства...", но подай-принеси таки Арчи доверялось. Так что его можно было послать за лягушачьими лапками или за черепаховым филе - но только к давно известному и одобренному поставщику.Natrix писал(а):Source of the postФранц, повар Ниро Вульфа НИКОМУ не доверял закупку продуктов, тем более Арчи Гудвину. Сам Ниро перед готовкой оценивал качество, бывало.da67 писал(а):Source of the post Он что, сам бегал?..
Щаз романов под рукой нет - не сошлюсь...
Последний раз редактировалось beaver 30 ноя 2019, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостей