Пожалуйста помогите решить
Интересные примеры
Интересные примеры
Последний раз редактировалось Aptem 30 ноя 2019, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Интересные примеры
3) Найти экстремумы функции
Вычисляем производные:
и приравниваем их к нулю. Получим систему из двух линейных уравнений:
решив которую, получим
Эта точка является точкой минимума, причем
Последний раз редактировалось AV_77 30 ноя 2019, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Интересные примеры
Второй номер. Решить уравнение
Решение ищем в виде
.
Неизвестную функцию определяем из условия
.
Таким образом,
Последний раз редактировалось AV_77 30 ноя 2019, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Интересные примеры
По первому заданию, .
Вы уверены, что условие записано верно? Если да - то я пас.
Интересные примеры
AV_77 писал(а):Source of the post
По первому заданию, .
Видимо, все же косинус в пятой степени от х.
Последний раз редактировалось Natrix 30 ноя 2019, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Интересные примеры
Natrix писал(а):Source of the postAV_77 писал(а):Source of the post
По первому заданию, .
Косинус в 5-й степени от x ничуть не лучше. Уже не выражается в конечном виде в элементарных функциях. Что уж тогда говорить про 5-ю степень ...
Интересные примеры
AV_77 писал(а):Source of the postNatrix писал(а):Source of the postAV_77 писал(а):Source of the post
По первому заданию, .
Косинус в 5-й степени от x ничуть не лучше. Уже не выражается в конечном виде в элементарных функциях. Что уж тогда говорить про 5-ю степень ...
Тогда, значит, sin5x
Автор!!! Мы что еще и условие восстанавливать должны?
Последний раз редактировалось Natrix 30 ноя 2019, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Интересные примеры
oooo, вот замечательный пример когда одна циферка делает из интеграла неберущийся или ОЧЕНЬ сложный))
Последний раз редактировалось Pavlukhin 30 ноя 2019, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Интересные примеры
C условием все впорядке, я думаю что там нужно найти производную от cos, и преобразовать.
Последний раз редактировалось Aptem 30 ноя 2019, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Интересные примеры
Aptem писал(а):Source of the post
C условием все впорядке, я думаю что там нужно найти производную от cos, и преобразовать.
Это как?
Вернуться в «Математический анализ»