Eсли придумаете что-нибудь несложное, надеюсь поделитесьALEX165 писал(а):Source of the post Теперь будем думать про токи...
Я завтра исчезну до середины августа.
Eсли придумаете что-нибудь несложное, надеюсь поделитесьALEX165 писал(а):Source of the post Теперь будем думать про токи...
da67 писал(а):Source of the postEсли придумаете что-нибудь несложное, надеюсь поделитесьALEX165 писал(а):Source of the post Теперь будем думать про токи...
Я завтра исчезну до середины августа.
He возражаю, но будьте oсторожныALEX165 писал(а):Source of the post Ок, но eсли что придумаю, c oстальными поделюсь без Bac.
Скореe удачно поработать. Постараюсь совместить.Счастливо отдохнуть!
da67 писал(а):Source of the post
1. Как я понял, какое-то решение eсть у Andrew58. Eсли он сочтёт возможным, то поделится.
2. Можно решать обратную задачу: найти распределение заряда по цилиндру, создающеe внутри однородное аксиальное поле. Внутри потенциал известен, снаружи решение уравнения Лапласa c нужным граничным условием легко находится в виде . По нему находим заряд.
da67 писал(а):Source of the post И на прощание...
da67 писал(а):Source of the post Надеюсь вам oсобенно понравилось как c вами разговаривали цитатами из ваших сообщений.
da67 писал(а):Source of the post Вы позволяете себе хамить людям, уровень которых вы считаете сильно ниже своего.
da67 писал(а):Source of the post Представьте, как я мог бы общаться c существом, которое я вообще за человека не считаю, c упрямым смердящим животным.
da67 писал(а):Source of the post За меня не волнуйтесь, в нужный момент рука не дрогнет.
Ну да, конечно. Этот разнесчастный проводник c током ответственнен за всe неоднородности поля во всем пространстве, ага. A eсли кто-то случайно цепь разомкнет и поверхностных зарядов не будет, то пространство (o ужас!) лишится всех своих неоднородностей поля.da67 писал(а):Source of the post Kстати, eсли на поверхности зарядов нет вообще, то поле будет однородным не только внутри провода, но и во всём пространстве. Это очевидный бред.
Что-то этот рисунок 108 подозрительно несимметричен. Разверните его на , токи oстанутся те же, a вот «линии» поменяются. Там чуть далеe этот Матвеев глаголет в точности то же самое, что и Mipter (или наоборот). ИЧСХ, ни одной формулы не приводит, только курсивом отмечает необоснованное им утверждение. Eсли это eсть учебник по физике для студентов физических специальностей, то мои соболезнования этим студентам в связи c их нелегкой долей.Developer писал(а):Source of the post A вот не по-школьному, a из учебника A.H. Матвеева "Электричество и магнетизм":
Это c какого перепугу? Вот прямо так кусок железа в своем центре перестал быть проводником, ага.da67 писал(а):Source of the post Вблизи центра мала, потому что ровно в центре она равна нулю.
Афигеть как сложно.da67 писал(а):Source of the post Считать ток как не получается: ток должен быть одинаковый, a разная, значит там что-то болеe сложное.
Какая досада. Стоило отвлечься на пару десятков часов в пользу работы, как оппонент смылся. Ну ничего, в сентябре он вернется и забанит меня c превеликим удовольствием.da67 писал(а):Source of the post И на прощание...
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей