Я так думаю, есть несколько типов рецепторов. Каждый тип реагирует на определенные молекулы и формирует свой вкус.Александр Амелькин писал(а):Source of the post Это я согласен. А вот вкус состоит из чего-то? Неужели у человека много "вкусов"?
Некоторые вопросы квантования аквариумных рыб
Некоторые вопросы квантования аквариумных рыб
Последний раз редактировалось 12d3 27 ноя 2019, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Некоторые вопросы квантования аквариумных рыб
Я бы сказал так. Единственная частица у которой эсть цвет и вкус является электрон.Александр Амелькин писал(а):Source of the post Компьютер может работать в воде. Даже в унитазе. Электрон точно имеет массу покоя. Насчёт цвета. Если электрон может менять энергию фотона ( или переизлучать его), то у электрона есть цвет. На счёт вкуса - не знаю. Нужно будет попробывать.
Способность излучать или поглощать в видимом диапозоне при переходе из одного энергетическог состояния в другое присуще только электрону. А значит цвет предметов образованный с помощью адитивного или субтрактивного цветосмещения появляется благодаря электронам.
Тоже самое происходит и со вкусом.Благодаря химических реакций с рецепторами в основе которых лежат опять же изменения энергетических состояний электронов.
Последний раз редактировалось штирлиц 27 ноя 2019, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
-
- Сообщений: 1151
- Зарегистрирован: 18 мар 2013, 21:00
Некоторые вопросы квантования аквариумных рыб
Я заметил, что какой-то нитрат имеет запах синильной кислоты. Интересно, этот нитрат действительно имеет такой запах, или наши рецепторы дают одинаковый запах, хотя вещества разные?
Последний раз редактировалось Александр Амелькин 27 ноя 2019, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Некоторые вопросы квантования аквариумных рыб
Я не специалист в этом вопросе, но краем уха слышал. что определенные рецепторы ответственны за различие по вкусу (сладкого, кисого, горького...) и они расположены неравномерно на языке, что дает основание предпологать, что речь идет об определенных химических реакциях производимых в этих рецепторах и соответственно разные химические соединения могут совпадать по вкусу.Александр Амелькин писал(а):Source of the post Я заметил, что какой-то нитрат имеет запах синильной кислоты. Интересно, этот нитрат действительно имеет такой запах, или наши рецепторы дают одинаковый запах, хотя вещества разные?
Последний раз редактировалось штирлиц 27 ноя 2019, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостей