P.I. писал(а):Source of the post Я поняла про инфракрасное облучение, про то, что любое тело его выделяет. Поскольку аэрогриль светит на пищу, значит этот свет остается в верхних слоях пищи, нагревая ее и получается эффект жарки. То есть в случае механизма работы аэрогриля не происходит этой ионизации молекул и пища не изменяется? Правильно я понимаю?
В общих чертах правильно.
P.I. писал(а):Source of the post Вы пишете инфракрасное излучение становится более проникающим (видимо и более опасным), когда смещается в область коротких волн. Извините за глупый вопрос, но как мы можем знать смещается он в эту область или нет (когда аэрогриль работает и галогеновая лампа светит на пищу)? Или Вы вобщем имели ввиду, так сказать в теории?
Инфракрасное излучение никуда не смещается. Каждый э\м прибор излучает в своем спектре, иногда это побочный эффект (телевизор например), иногда это основная функция прибора (микроволновка, мобильник). Говоря о смещении я имел ввиду то, что разные приборы могут оказывать разное воздействие на организм, которое [воздействие] определяется тем диапазоном, в котором прибор излучает интенсивнее всего.
Ну насчет сильнее это врятли, мощность всяких нагревалок измеряется киловаттами, телевизор эт о несколько сотен ватт. Но по опасности более проникающее излучение опаснее, т.к. влияен не только на кожу, но и внутренние органы (наибольшее воздействие оказывается на органы с тонкой структурой, например нервной системы, эндокринной системы). У телевизора (не жк, а с кинескопом) наимее экранированная обрасть сзади, спереди же интенсивность не очень сильна. Но все-равно лучше не прилипать лицом к экрану надолго, сидеть на разумном расстоянии.
Последний раз редактировалось
M9ICO 27 ноя 2019, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test