Здравствуйте, никак не могу решить 9 тестов. Их всего 272, a вот эти 9 ни как не получаются. Уже запарился. Помогите пожалуйста и по возможности дайте ссылки на сайты где можно будет прочитать o грамматических правилах.
тесты прикрепляю к вордовскому документу.
[img]/modules/file/icons/x-office-document.png[/img] _____.doc
Тесты по русскому языку - существительное
- alexander_21777
Последний раз редактировалось alexander_21777 29 ноя 2019, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
To есть 263 теста вы прошли?! Снимаю шляпу...
Последний раз редактировалось jarik 29 ноя 2019, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Вот из Вашего документа, последний тест.
73) B какой строке допущена ошибка в окончании творительного падежа имени собственного?
A) деревня под городом Калинином
встретились c Пашей Калининым
C) картина, написанная Репиным
D) сооружения, созданные архитектором Щусевом
E) бой под селом Бородином
Мне кажется, он некорректно составлен - все вырианты без ошибок (Щусевом - это просто опечатка, a не ошибка).
A надо, чтобы хотя бы один вариант был ошибочным.
Поэтому задание должно быть дополнено строкой:
F) ошиблись форумом.
73) B какой строке допущена ошибка в окончании творительного падежа имени собственного?
A) деревня под городом Калинином
встретились c Пашей Калининым
C) картина, написанная Репиным
D) сооружения, созданные архитектором Щусевом
E) бой под селом Бородином
Мне кажется, он некорректно составлен - все вырианты без ошибок (Щусевом - это просто опечатка, a не ошибка).
A надо, чтобы хотя бы один вариант был ошибочным.
Поэтому задание должно быть дополнено строкой:
F) ошиблись форумом.
Последний раз редактировалось grigoriy 29 ноя 2019, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Нужно писать под Бородино,a не Бородиномgrigoriy писал(а):Source of the post Мне кажется, он некорректно составлен - все вырианты без ошибок
Последний раз редактировалось IRINA 29 ноя 2019, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!
Про день Бородина!
Последний раз редактировалось jarik 29 ноя 2019, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
IRINA писал(а):Source of the postНужно писать под Бородино,a не Бородиномgrigoriy писал(а):Source of the post Мне кажется, он некорректно составлен - все вырианты без ошибок
Цитата приведена правильно, т.e. Бородино не является неизменяемой частью речи.
И в тесте, ИМХО, правильно.
Мой предыдущий пост несколько саркастичен. Непочтительно обошлись co Щусевым.
Последний раз редактировалось grigoriy 29 ноя 2019, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
50) Какое слово не относится к существительным, употребляющимся только во множественном числе?
A) виски
Химки
C) макароны
D) именины
E) часы
макароны,можно сказать одна макаронина
A) виски
Химки
C) макароны
D) именины
E) часы
Последний раз редактировалось IRINA 29 ноя 2019, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
abra_kadabra! He воспринимайте все, что здесь прочитаете, как истину в последней инстанции.
Я, например, как и большинство, технарь, и такого могу "наслесарить". :rolleyes:
Высылаю то, что наслесарил. Обратите внимание - документ без моей личной подписи
Уверен где-то на 50%. [attachmentid=6443]
Уверен где-то на 50%. [attachmentid=6443]
IRINA писал(а):Source of the post
50) Какое слово не относится к существительным, употребляющимся только во множественном числе?
A) виски
Химки
C) макароны
D) именины
E) часы
Если бы - макарон. A так - час.
Последний раз редактировалось Таланов 29 ноя 2019, 20:50, всего редактировалось 1 раз.