ustam писал(а):Source of the postbeaver писал(а):Source of the post
C химической точки зрения "мертвая вода" - это слабый раствор серной кислоты (концентрация соответствует концентрации сульфатов в исходной воде) плюс некотроые количества хлора и гипохлорита (из хлоридов), плюс некоторое количество перекиси водорода. И совсем следы пероксисерной и других пероксикислот.
Полностью согласен. Добавлю только, что в осадке будет не только гидроксид магния, a также карбонаты Ca и Mg, в таком количестве, в котором обусловливали временную (карбонатную) жесткость воды (образуют накипь при кипячении). Ну, уж если вам непременно нужна "живая" (щелочная) и "мертвая" (кислая) вода, то возьмите соответствующую минералку и для усиления эффекта (если рН недостаточен) добавьте соду (это для "живой") или аптечную соляную кислоту (это для "мертвой").
Это означает, что "мертвую" воду можно получить без применения электрического тока.
"Мертвая" вода - это раствор кислоты (рН<7), получающийся в анодном пространстве в результате элетролиза. Если "мертвую" воду получали при электролизе дистил.воды, в которую добавили для улучшения электропроводности NaCl, то получается раствор HCl. Если же имели дело c водопроводной или природной водой, то это раствор смеси кислот - H2SO4, HCl и др., соли которых содержались в воде,a также кислот, анионы которых образовались при электролизе - H2S2O8, HClO и др.
Это означает, что "мертвую" воду нельзя получить без применения электрического тока.
Сильно засомневался после этого в том, что
Нет у нас разногласий.