Тезисы доклада

a_l_e_x86

Тезисы доклада

Сообщение a_l_e_x86 » 28 фев 2008, 22:36

Возникла необходимость в написании тезисов доклада для научной конференции.
1. Тезисы доклада могут быть подготовлены на украинском, русском или английском языке.
2. Текст тезисов подается в форме файла типа *.rtf. объемом 1 полная страница формата A4.
3. Граждане Украины представляют Акт экспертизы o возможности опубликования материалов в открытой печати.
Порядок размещения материалов:
Название доклада
Авторы доклада
Текст тезисов доклада
Формулы
Список литературы

3й пункт меня вообще пугает :huh:
B связи c этим вопрос, если кто занимался подобной ерундой, расскажите, в каком виде вообще должны быть эти самые тезисы? это должен быть связный сжатый до 1 страницы доклад или просто список каких то ключевый фраз, не связанных между собой?
Последний раз редактировалось a_l_e_x86 30 ноя 2019, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test

Roto

Тезисы доклада

Сообщение Roto » 29 фев 2008, 14:29

a_l_e_x86 писал(а):Source of the post
Возникла необходимость в написании тезисов доклада для научной конференции.
1. Тезисы доклада могут быть подготовлены на украинском, русском или английском языке.
2. Текст тезисов подается в форме файла типа *.rtf. объемом 1 полная страница формата A4.
3. Граждане Украины представляют Акт экспертизы o возможности опубликования материалов в открытой печати.
Порядок размещения материалов:
Название доклада
Авторы доклада
Текст тезисов доклада
Формулы
Список литературы

3й пункт меня вообще пугает :huh:
B связи c этим вопрос, если кто занимался подобной ерундой, расскажите, в каком виде вообще должны быть эти самые тезисы? это должен быть связный сжатый до 1 страницы доклад или просто список каких то ключевый фраз, не связанных между собой?

Это должен быть логично постороенный текст. B тезисах пишут что сделано, какими методами получен результат, ценность результата, его актуальность, практическое применение. И все это на одной странице!
Третий пункт вас не должен пугать, так как ваше творчество впоследствии должны опубликовать в каком-нибудь журнале/газете. Акт эксперстизы это такая бумажка, которую надо брать в универе, потом c этой бумажкой идешь к рецензенту (крутому преподу), тот читает твои тезисы, не обнаруживает в них ничего сверхсикретного, дает добро на печать и заверяет об этом в акте экспертизы. После чего отдаешь эту бумажку высокопоставленному человеку (я ректору универа отдавал) он ee тоже подписывает. Идешь ставишь печать универа - готово. Так эта процедура выглядит у нас в универе. Как у вас - не знаю.
Последний раз редактировалось Roto 30 ноя 2019, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

a_l_e_x86

Тезисы доклада

Сообщение a_l_e_x86 » 01 мар 2008, 17:49

Спасибо, a можно ли использовать в тезисах иллюстрации?
И еще такой вопрос насчет литературы, нужно ли делать сноски на литературу в тезисах, и может ли в качестве литературы выступать интернет - ресурс?
Последний раз редактировалось a_l_e_x86 30 ноя 2019, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

AV_77

Тезисы доклада

Сообщение AV_77 » 01 мар 2008, 19:45

a_l_e_x86 писал(а):Source of the post
Спасибо, a можно ли использовать в тезисах иллюстрации?
И еще такой вопрос насчет литературы, нужно ли делать сноски на литературу в тезисах, и может ли в качестве литературы выступать интернет - ресурс?

Про иллюстрации не знаю, a ссылки на литературу делать можно и даже нужно.
По поводу интернет. Ссылки на интернет-ресурсы делать можно, но осторожно, так как есть проблемы c достоверностью результатов. Если научные журналы рецензируются, то в интернет можно встретить что угодно.
Последний раз редактировалось AV_77 30 ноя 2019, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Roto

Тезисы доклада

Сообщение Roto » 02 мар 2008, 06:31

Иллюстрации, таблицы, рисунки тоже можно. Возможно еще придется переводить на английский пару абзацев. Однако по поводу того что можно и что нельзя спрашивать надо не у нас, так как правила оформления определяет тот, кто это будет печатать (журнал, газета). Я печатался в одном вестнике, вы будете печататься в другом поэтому возможно, что я не правильно говорю o том что можно, что нельзя.
Последний раз редактировалось Roto 30 ноя 2019, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Флейм»