Верно, c меня уже два +
Чтож... вот несколько более сложная формула, хотя по рисунку её можно определить.
Скажу только, что "график" симметричен относительно биссектрисы и
отклоняется от неё логарифмически, a единственное множество
где формула неопределена - это
Угадайте формулу
Угадайте формулу
Последний раз редактировалось Draeden 30 ноя 2019, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Угадайте формулу
Draeden писал(а):Source of the post
Чтож... вот несколько более сложная формула, хотя по рисунку её можно определить.
Скажу только, что "график" симметричен относительно биссектрисы и
отклоняется от неё логарифмически, a единственное множество
где формула неопределена - это
Уточните, что значит отклоняется от биссектрисы логарифмически? (Если это будет не сильно большой подсказкой)
Функция неопределена в каждой точке множетсва {(x,y) | x+y=0} ?
Последний раз редактировалось vladb314 30 ноя 2019, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Угадайте формулу
Ha рисунке три "графика" (после JPEG сжатия цвета сильно исказились)
1. синий - его формулу требуется найти
2. красный - "логарифм"
3. зелёный - биссектриса
красная линия будет графиком натурального логарифма если принять за ось абсцисс зелёную линию, a за ось ординат - перпендикулярную к ней.
Синяя линия описывается формулой которая определена везде, кроме прямой :
1. синий - его формулу требуется найти
2. красный - "логарифм"
3. зелёный - биссектриса
красная линия будет графиком натурального логарифма если принять за ось абсцисс зелёную линию, a за ось ординат - перпендикулярную к ней.
Синяя линия описывается формулой которая определена везде, кроме прямой :
Последний раз редактировалось Draeden 30 ноя 2019, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Угадайте формулу
A вот ещё график.
Надо сказать, что я сначала представил как он должен выглядеть и лишь
затем составил формулу, так что найти её вполне возможно.
"+" тому кто это сделает
Надо сказать, что я сначала представил как он должен выглядеть и лишь
затем составил формулу, так что найти её вполне возможно.
"+" тому кто это сделает
Угадайте формулу
Ну и наконец если вы нажрались спирта то можете найти формулу для такого графика,
ибо лишь c тяжёлого бодуна можно придумать такое
Здесь две картинки: первая - собственно график, вторая - распределение значений:
синий цвет - функция принимает отрицательные значения
зелёный - значения функции в окресности нуля
красный цвет - значения функции положительны
P.S. это модификация окружности: продублированна, нелинейно сжатая и наложенная на нелинейные оси, моя программа строит этот график за 30 секунд (2000 x 2000 пикселей) , мой мозг построил это за два часа
ибо лишь c тяжёлого бодуна можно придумать такое
Здесь две картинки: первая - собственно график, вторая - распределение значений:
синий цвет - функция принимает отрицательные значения
зелёный - значения функции в окресности нуля
красный цвет - значения функции положительны
P.S. это модификация окружности: продублированна, нелинейно сжатая и наложенная на нелинейные оси, моя программа строит этот график за 30 секунд (2000 x 2000 пикселей) , мой мозг построил это за два часа
Угадайте формулу
Угадайте формулу
(x^2+(y-3)^2-9)*((x+2)^2+(y-1)^2-4)=0
Последний раз редактировалось Hottabych 30 ноя 2019, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Угадайте формулу
Плюсик конечно поставлю, но лучше бы ты обратил внимание на предыдущие графики
Угадайте формулу
Можно я тоже предложу график функции?
Функция в значение 0 принимает только в точках -1 и 1. Пределы справа и слева в этих точках различны (см. рисунок).
Функция задаётся одной формулой (не кусочно!)
Функция в значение 0 принимает только в точках -1 и 1. Пределы справа и слева в этих точках различны (см. рисунок).
Функция задаётся одной формулой (не кусочно!)
Последний раз редактировалось vladb314 30 ноя 2019, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Угадайте формулу
Эта функция разлагается в ряд Фурье, сходящийся именно к этой функции (поскольку в каждой точке выполнено условие Дини).
Коэффициенты ряд вычисляются через интегралы от этой функции.
Хотя, наверно, можно проще... можно использовать функцию sign ?
Вот ещё один вариант, эта функция будет поточечным пределом функциональной последовательности:
Коэффициенты ряд вычисляются через интегралы от этой функции.
Хотя, наверно, можно проще... можно использовать функцию sign ?
Вот ещё один вариант, эта функция будет поточечным пределом функциональной последовательности:
Вернуться в «Математический анализ»