Сообщение Developer » 11 окт 2007, 18:45
Какая же это проза? Это хорошая поэзия...
Проза - вот...
Алдан, Алдан!
- Ну вот, - подумала Камила, - вроде бы все дела я уже переделала: маме цветы полить из лейки помогла, c дедом земляники пособирала, побегала по лужайке возле садового участка, заглянула на соседскую дачу к знакомым. – Чем бы ещё заняться?
Поглощённая этой мыслью, Камила побрела по дорожке к садовому домику, который дед построил на даче, поднялась по крыльцу и переступила порог терраски. Немного походила, раглядывая игрушки, принесённые из городского дома, где она жила c мамой, бабушкой и дедом, но вынимать их из коробки не стала, - c игрушками на даче всё равно скучно.
Оглянувшись вокруг, бросила взгляд в открытую дверь терраски, через которую хорошо была видна часть дачи c небольшим сарайчиком для кроликов, возле которого прямо на земле разлеглась большая и очень лохматая рыжая собака по кличке Алдан. Алдан был помесью шотландской овчарки колли-папы и корейской чау-чау-мамы, но своим ростом и величиной превосходил и отца, и мать. Огромные передние лапы у Алдана были вытянуты к крольчатнику, a мощная голова покоилась на лапах и, казалось, что Алдан задремал.
Камила подошла к двери, прислонилась к косяку и позвала, - Алдан, Алдан! Алдан насторожил уши и приподнял голову. Камила молчала, и Алдан снова опустил голову на лапы.
- Алдан, Алдан! – снова позвала Камила собаку. Алдан встал на все лапы и немного повернул голову на звук голоса, но Камилу не увидел, потому что Камила успела спрятаться за косяком входной двери. Выглянув и убедившись, что Алдан не понял, кто его зовёт по имени, проказница позвала собаку ещё раз и сразу же спряталась.
Алдан снова повернул голову, но никого не было. Немного и растерянно постояв c повёрнутой назад головой, Алдан развернулся всем туловищем и встал между крольчатником и садовым домом, чтобы увидеть, кто же его окликает.
Камила осторожно выглянула из-за двери, - Алдан смотрел в сторону Чары, второй собаки поменьше ростом, которая сторожила дачу c другой стороны участка, но кроме лежащей Чары никого не видел. Недоумевая, Алдан на всякий случай повилял хвостом, но Чара на него не смотрела, потому что, как и Алдан до этого, она дремала в тени сосен, растущих вдоль не широкой канавы c водой, которая ограничивала садовый участок c западной стороны.
He обнаружив никого, кто мог бы позвать его, Алдан собрался было уже развернуться и снова улечься, чтобы продолжить дневную дремоту, как наша проказница Камила в червёртый раз и снова дважды окликнула собаку, - Алдан, Алдан!
Ha этот раз она спрятаться не успела, и Алдан наконец увидел в дверном проеме садового дома свою маленькую хозяйку.
- Гав, гав, гав! – громко и радостно залаял Алдан, весело виляя хвостом и вновь обретая уверенность в стабильности порядка, который ему было поручено охранять.
- Ну, что, разбойник! – весело спросила Камила, - Долго же ты не мог понять, кто тебя окликает. - Неужели по голосу не узнал?
Она спустилась c крыльца и подошла к Алдану поближе. Алдан, чуть наклонив на бок голову и высунув свой огромный розовый язык, внимательно смотрел на Камилу, шумно дышал и весело помахивал хвостом из стороны в сторону.
– Давай завтра снова будем c тобой играть в прятки, я тебя буду звать, a ты будешь меня искать и определять, откуда я тебя зову и где прячусь. - Ладно?
Алдан ничего не ответил, по его хвосту было видно, что он согласен, и довольная своими проделками трёхлетняя Камила побежала к улице встречать папу, который обещал приехать из Москвы и покатать её на машине…
© B.И. Квашонкин. 27.09.07. г. Электрогорск
Последний раз редактировалось
Developer 30 ноя 2019, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test