Теория ПРИРОДЫ
Теория ПРИРОДЫ
Простовиденье - заразная болезнь.
Последний раз редактировалось 12d3 27 ноя 2019, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Теория ПРИРОДЫ
Ага12d3 писал(а):Source of the post Простовиденье - заразная болезнь.
Последний раз редактировалось dust1939 27 ноя 2019, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Теория ПРИРОДЫ
Тем, что это детекторы не фотонов, а электрического тока. Для обнаружения фотонов недостаточно волевого решения назвать детектируемый ток следствием существования фотонов.dust1939 писал(а):Source of the post Чем вас не устраивают детекторы фотонов?
Последний раз редактировалось severe 27 ноя 2019, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Теория ПРИРОДЫ
Никогда не задумывались над тем, почему электронный микроскоп называется туннельным?12d3 писал(а):Source of the post Простовиденье - заразная болезнь.
Последний раз редактировалось severe 27 ноя 2019, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Теория ПРИРОДЫ
Не задумывался, но навскидку из-за того, что электроны туннелируют через какой-нибудь потенциальный барьер. Гугль помог бы мне, но мне лень.severe писал(а):Source of the post Никогда не задумывались над тем, почему электронный микроскоп называется туннельным?
Последний раз редактировалось 12d3 27 ноя 2019, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Теория ПРИРОДЫ
Не через какой-нибудь, а через вакуум.12d3 писал(а):Source of the post Не задумывался, но навскидку из-за того, что электроны туннелируют через какой-нибудь потенциальный барьер. Гугль помог бы мне, но мне лень.
Теория ПРИРОДЫ
Вполне может быть. И чо?severe писал(а):Source of the post Не через какой-нибудь, а через вакуум.
Теория ПРИРОДЫ
Так и чо? Элктрический ток может туннелировать через вакуум, а свет не может?12d3 писал(а):Source of the post Вполне может быть. И чо?
Теория ПРИРОДЫ
Электронный микроскоп, называется электронным микроскопом, а туннельным микроскопом, называется - Сканирующий туннельный микроскоп; и принципы действия у них совершенно разныеsevere писал(а):Source of the post Никогда не задумывались над тем, почему электронный микроскоп называется туннельным?
Последний раз редактировалось dust1939 27 ноя 2019, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Теория ПРИРОДЫ
Для обнаружения электронов есть свои детекторы, и сколько на них не свети - электронов в свете они не обнаруживают. И наооборот: если в глаз направить поток электронов - вы ничего не увидите
Вернуться в «Альтернативная наука»