Мне очень стыдно, но прожив довольно много лет, увлекаясь математикой и физикой, сегодня я впервые столкнулся с новым для себя математическим знаком. В Интернете его объяснения я не нашел. Интуитовно понятно, но хотелось бы конкретики. Может кто-то сталкивался с этим?
Цитата:
Число витков без учета толщины изоляции ω=l∶d=100∶0,4=250 витков.
Что это за знак - три точки?
Непонятный математический знак
-
Последний раз редактировалось Михаил12345 27 ноя 2019, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Хм... Пересчитал по несколько раз в обоих направлениях - и вверх, и вниз - всё время получается 2 точки. Ergo - деление.Михаил12345 писал(а):Source of the post Число витков без учета толщины изоляции ω=l∶d=100∶0,4=250 витков. Что это за знак - три точки?
Может ссылку приведете?
Последний раз редактировалось grigoriy 27 ноя 2019, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Последний раз редактировалось Михаил12345 27 ноя 2019, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Тоже трёх точек не обнаруживается.
Последний раз редактировалось Таланов 27 ноя 2019, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Это после 8-го марта частично двоится в глазах, по-видимому.
Последний раз редактировалось magnus-crank 27 ноя 2019, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Полторитсяmagnus-crank писал(а):Source of the post Это после 8-го марта частично двоится в глазах, по-видимому.
Последний раз редактировалось dust1939 27 ноя 2019, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Я вам запишу понятней: ω=l/d=100/0,4=250Михаил12345 писал(а):Source of the post Число витков без учета толщины изоляции ω=l∶d=100∶0,4=250 витков. Что это за знак - три точки?
Последний раз редактировалось dust1939 27 ноя 2019, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Странно, а я разглядел троеточие. И в стартовом посте, и по ссылке в примере 5.
Но если очень хочется конкретики, то познакомьтесь с новым для Вас математическим символом. Знак вертикального троеточия в теории чисел означает всего навсего делимость. Т.е. означает, что нацело делится на .
Правда, если честно, не встречал его в математической литературе очень давно. Так что возможно, что этот символ уже является архаикой и вышел из употребления (имхо). Но в любом случае к Вашей задаче он никакого отношения не имеет.
Выглядит строчка так: витков
Интуитивно понятно, что это просто деление, и в данном случае это - опечатка.Михаил12345 писал(а):Source of the post Интуитивно понятно, но хотелось бы конкретики.
Но если очень хочется конкретики, то познакомьтесь с новым для Вас математическим символом. Знак вертикального троеточия в теории чисел означает всего навсего делимость. Т.е. означает, что нацело делится на .
Правда, если честно, не встречал его в математической литературе очень давно. Так что возможно, что этот символ уже является архаикой и вышел из употребления (имхо). Но в любом случае к Вашей задаче он никакого отношения не имеет.
Последний раз редактировалось ARRY 27 ноя 2019, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Значит от шрифта зависит.
Последний раз редактировалось magnus-crank 27 ноя 2019, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Действительно, странно. Скопируйте фрагмент того текста, вставьте в "Блокнот" и сделайте шрифт 72.ARRY писал(а):Source of the post Странно, а я разглядел троеточие.
Последний раз редактировалось grigoriy 27 ноя 2019, 18:25, всего редактировалось 1 раз.