Я не понял.
Приведённая формула есть в любом учебнике по механике.
Тогда о чём идёт речь?
Центр масс системы материальных точек.
-
Последний раз редактировалось individ.an 27 ноя 2019, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Аник, вы больной на голову, или просто таким хотите казаться?Anik писал(а):Source of the post
ALEX165 писал(а):Source of the post
Anik писал(а):Source of the post
Обычное определение центра масс не указыват на замечательную особенность центра масс, а именно, на нулевое значение суммы материализованных векторов, проведённых из центра масс.
Это Вам не указывает, а для остальных:
Достаточно в положить
Достаточно в положить
Ну и что?
Последний раз редактировалось ALEX165 27 ноя 2019, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
ALEX165, вы больной на голову, или просто таким хотите казаться?
Последний раз редактировалось Anik 27 ноя 2019, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Ладно Аник, я понимаю что у вас маразм, так что не обижаюсь.
Последний раз редактировалось ALEX165 27 ноя 2019, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
А вам какой диагноз врач поставил? Вы, наверное, и из-под знака интеграла тоже переменную выносите, как будто она константа?ALEX165 писал(а):Source of the post Ладно Аник, я понимаю что у вас маразм, так что не обижаюсь.
Последний раз редактировалось Anik 27 ноя 2019, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Вы там у врача были один, без меня. Он от вас ваш диагноз скрыл конечно чтобы ещё больше не травмировать.Anik писал(а):Source of the post
Ладно Аник, я понимаю что у вас маразм, так что не обижаюсь.А вам какой диагноз врач поставил?ALEX165 писал(а):Source of the post
Знаете что есть такое - интеграл, это обнадёживает, процесс ещё далёк он завершения.Вы, наверное, и из-под знака интеграла тоже переменную выносите, как будто она константа?
Вот традиционное определение центра масс системы:
"Положение центра масс (центра инерции) системы материальных точек в классической механике определяется следующим образом[2]:
где — радиус-вектор центра масс, — радиус-вектор i-й точки системы, — масса i-й точки."
ALEX165, Вы, наверное, хотели сказать, что достаточно в этом определении положить , чтобы получить:
Да, это действительно так!
"Положение центра масс (центра инерции) системы материальных точек в классической механике определяется следующим образом[2]:
где — радиус-вектор центра масс, — радиус-вектор i-й точки системы, — масса i-й точки."
ALEX165, Вы, наверное, хотели сказать, что достаточно в этом определении положить , чтобы получить:
Да, это действительно так!
Положение центра масс не зависит от выбора системы отсчёта.