Uridoz писал(а):Source of the post Вы, похоже, не в теме. Из древних: Тит Лукреций; из давних: Го?тфрид Ви?льгельм Ле?йбниц, Константин Эдуардович Циолковский; из современных: Карло Ровелли, Джулиан Барбур и еще множество других – все они, так или иначе, отрицали и отрицают объективность времени. А вы заикаетесь «о моих гениальных открытиях». Я обращаю внимание на давно известное.
Я в философских бреднях, особенно древних философов, действительно "не в теме". Потому, как, считаю, что изучение окружающего мира с помощью философии равноценно изучению его по картинам сюрреалистов.
Uridoz писал(а):Source of the post Видов движения полно, механическое движение с изменением положения объекта в пространстве – самый очевидный вид.
Да, и что, это даёт в плане понимания природы этого движения? Почему и как движутся материальные тела?
Uridoz писал(а):Source of the post И как же выявляется совокупность всех изменений всех объектов в нашей огромной Вселенной и какой физической процедурой из этой некой совокупности порождается объект время?
Размышления более чем годовой давности, но, пока, они коренного изменения не претерпели.
"Последние дни мне много приходится говорить об этом. Потому и начну с него.
Время, существует? Чтобы ответить, на этот вопрос нужно определить, в первую очередь, - что есть существование и как его определить?
На мой взгляд, существующим можно, уверенно, считать то, с чем можно вступить во взаимодействие. Ошибочно, считается, что во взаимодействие можно вступить только с материальными объектами. Но, взаимодействие это не только сломать, или в карман положить. Нельзя "положить в карман" расстояние, которое нужно пройти от дома до магазина. Но тому, кому, уставшему, после работы, приходилось тащиться в него за чем либо, оно, наверняка, не казалось не существующим. Я, такие объекты называю порядковыми. Объективны ли порядковые объекты? Несомненно. Ведь главный признак объективного существования, независимость от состояния и наличия субъекта с ним взаимодействующего. Практически всё, изготовленное кем то, что существует вокруг нас. Возможно стало, изготовить лишь потому, что размеры и форма чего либо существует объективно. Поэтому, их можно отразить в знаках; чертежей, рисунков и моделей.
И так, я думаю, что объективность существования порядковых объектов; расстояния, размеры, форма, направления, цвет, и т. д. и т. п. - несомненна.
Вернёмся теперь ко времени. Как мы замечаем существование времени? Конечно же по изменениям существующего порядка, даже когда ничего вокруг не меняется, мы знаем что время есть, по тому, что мы меняемся сами. Вот мы не знали, что ничего не меняется а, вот, мы уже изменились и знаем.
Это только в кино, остановив время герои брызгаются водой остановившегося фонтана. Если бы время остановилось, ни какая сила не смогла бы сдвинуть замершую воду. Ведь это изменение которое без присутствия времени невозможно. Хуже того, герои ни чего не смогли бы увидеть, потому, что остановились фотоны. Они бы задохнулись в тот же миг, когда остановилось время, потому, что неподвижные молекулы воздуха, не смогли бы не только попасть в лёгкие, но и сковали бы наших героев, в своей ледяной неподвижности.
Время один из основных источников жизни. И, конечно же, оно существует.
А, как же ТО и машина времени? Именно теория относительности показывает то, что я говорил. Время порядковый объект и определяется порядком существования материальных объектов. Машина времени, категорически, не может существовать, потому, что порядковые объекты не подчиняются законам сохранения. ... БУМ: Моя лепта в тему
С поправкой на "призму жирналиста" стоит того, что бы вдумчиво прочесть.
http://u-news.com.ua/7002-vo-vselennoy-ne-suschestvuet-vremeni.htmlhttp://u-news.com.ua/7002-vo-vselennoy-ne-...et-vremeni.html До конца ни асилил но, в том, что сумел прочитать согласен, нечто здравое есть. Проблема, с моей точки зрения, что транслируется примитивный признак существования,- обо что палец сломать не возможно, того не существует.
Объекты порядковой реальности; направления, номер в перечеслении, пространственные отношения, и т.п. существуют объективно. Исходя из этого, время, всё таки, существует объективно и эта объективность позволяет упорядочивать состояние субъекта не зависимо от его состояния т.е. верит или не верит, знает или не знает. Только, если по времени не с ориентировался, событие произойдёт, - на автобус опоздает.
Но, в отличие от пространственного упорядочения, порядок изменений не обладает симметричностью реального существования. Т.е. в физическом пространстве, точка А и точка В сосуществуют относительно любой точки находящейся данном пространстве. Вследствие чего, можно из точки А, попасть в точку В а, потом вернуться обратно. Таково свойство порядковых объектов. Хоть справа на лево считай, хоть наоборот, число объектов не изменится.
Изменение же, - операция бинарная, т.е. из точки А, во времени можно попасть в точку В, а обратно ни как, поскольку изменение абсолютно. Вследствие чего, перейдя в точку В, в А вернуться не возможно. "А", перестаёт существовать в прежнем виде, объект из вероятностного превратится в абсолютный, т.е. в прежнем виде его не станет. Наглядно, это можно проиллюстрировать просто. Сожмите руку в кулак или произведите какое то другое действие, - где находится исходное положение? Да, нигде, - его просто не стало. Скажите, "да вот же, я просто обратно разожму пальцы." Но, тогда пальцы вернутся назад в физическом пространстве. И, вернутся, они с помощью изменения. За это время, в пространстве, где происходит ваше изменение, произойдёт ещё несчётное количество изменений, по другим причинам, и с другой скоростью. в отличие от вашей руки. И у них вернуться в исходное положение, причин нет. Заметьте изменение в отличие от движения в пространстве, всегда положительно. Оно, как точка, оно или есть или его нет. Прошлое и будущее в отличие от точек в пространстве, имеют абсолютное различие, относительно точки "настоящего" и между собой тоже. Прошлое, абсолютно а, будущее вероятностно. Одно, переводится в другое через наличное существование, т.е. настоящее. Это и диктует направление времени. Если сделать мысленный эксперимент, по обращению времени, нарушится причинно следственная связь и соответственно, симметричность существования. Где то я описывал, на примере падения чайной чашки со стола. Попробуйте сами, описать и вы увидите, что это так. "Упала чашка. т.е. оказалась под нескомпенсированным действием гравитации. Гравитация, действует на все предметы одинаково и те предметы, которые имеют достаточную мощность электромагнитного противодействие силам гравитации, находятся на месте, ... ну, и так далее, пока чашка не упадёт и не разобьётся а, осколки не займут своё место на полу. Потом, также, соблюдая причинно следственную связь и симметричность действия, попробуйте её вернуть на стол. У вас появится масса объектов из неоткуда. Почему осколок поднялся в воздух? На него подействовала антигравитация? Тогда, почему стол стоит а, не улетел под потолок? и т.д. и т.п.