Дурацкое мнение. Я не так давно срезался на этой глупости, из за непонимания разницы между волной субстанционального существования и волной вероятностной. Которой является ЭМволна.Макс1 писал(а):Source of the post Есть точка зрения, что соотношение неопределенности характеризует любую волну.
Это вообще полная чушь. Постоянная Планка не является волной. Волна порядковый объект, характеризуемый пространственными отношениями; густо\пусто, много\мало, выше\ниже и т.п. Постоянная Планка, это своего "крупица материи" в пространстве вероятностного существования. В процессе волнообразного перемещения в среде локально существующих объектов, разброс вероятностей отсутствует. Т.е причинно следственная связь существует в виде однозначно определимой траектории. Не бывает такого, что бы амплитуда и частота следующей волны, вдруг, без видимых причин, стала отличной от предыдущей. А в пространстве квантовых отношений, это возможно, если волны вероятности свершения событий, интерферируют из за существования альтернативы осуществления исхода процесса. Блин!!! Вот чем больше я разговариваю, тем понятнее почему так мало возражающих. Это и в самом деле без основательной наработки сути понятий, очень не просто.Макс1 писал(а):Source of the post Только порядок неопределенности для морской волны будет больше, чем постоянная Планка.
Тех, кто в самом деле хочет понять, что бы иметь реальную возможность опровергнуть или уточнить, прошу перечитать и обдумать пост № 3.
Допустим. Только я не знаю, что такое физическое, видимо подразумевается материальное, но не локальное поле. Опишите чем физическое поле отличается и чем сходно с математическим. У меня до сих пор, с пониманием сути объекта "физическое поле" напряг.Макс1 писал(а):Source of the post Тогда здесь нет приниципиальной разницы между классической и квантовой физикой, просто в микромире при распространении частицы представляют собой волны физического поля, не локализованные в пространстве.
Я бы сказал не в микромире, а в пространстве квантовых отношений, что бы у собеседника не возникло желание отождествить его с "обыкновенным" пространством. Частицы движутся не в квантовом пространстве, а в нашем, гравитационном, судя по построениям Планка. Чтобы мы лучше понимали друг друга. Пространство, это вид координации существующего, точнее возможность создания путей взаимодействия между существующими объектами. Соответственно, мы вполне можем в пространстве общего вида рассматривать, как отдельные виды подпространств, так и соотношения между ними, это я и подразумевал неявно, когда писал, что пространство доступное нашему восприятию трёх мерно, потому, что, это последнее пространство, если можно так выразиться изометрически - изоморфное, как бы, в торсионном пространстве. Насколько я знаю, торсионное пространство, это пространство вращательных движений. Пространство свыше трёхмерного, становятся несимметричными в этих отношениях. А для однозначно определимого существования, это не возможно. Непременно должна быть возможность однозначного нормирования, в пространстве однозначного существования.Макс1 писал(а):Source of the post Поэтому частицы в микромире движутся рывками.
Надо растолковывать, обрисовывая природу однозначности существования?
Представьте какой кавардак будет если один и тот же предмет, будет определяться в одном и том же пространстве, по разному, взависимости от направления движения в данном пространстве. Опять как то не точно выражена суть. в СТО именно такая балиберда. Не могу пока найти наглядный образ, котороый асорциативен тому, что я понимаю под этим ограничением.
В "обыкновенном" пространстве, все подпространства могут существовать в неизменном виде в любых направлениях одномоментно. Когда пространство более чем трёхмерно, такое положение вещей исчезает.
И опять, оказывается, что наши точки зрения совпадают. Только описания разные. С точки зрения теории СУИ, фотоны, это вид упорядочивания существующего. Существование же выступает в виде массы и заряда. Упорядочение массы выступает в процессах макромира, в виде пространственных отношений "обыкновенного" пространства. А упорядочивание электрических зарядов в виде магнитного поля. Вследствие чего я предположил, что вероятность существования магнетона аналогична вероятности существования палки с одним концом.Макс1 писал(а):Source of the post При движении частицы в электромагнитном поле допустимы только такие ее положения в пространстве, когда количество квантов магнитного потока равно целому числу. Квантуются электрические заряды и магнитные "заряды", но электрические заряды привязаны к частицам, а магнитные "заряды" создаются их движением
Вполне логично и связь образуется нормально. Масса покоя, это величина кванта электромагнитного заряда т.е. е в проекции на пространство гравитационных отношений. Вот оно как!! А я недоумевал как увязать "массовое" пространство с "электрическим"? Сразу становится ясной природа бес структурности электрона. И постоянство его заряда.Макс1 писал(а):Source of the post Постоянная Планка - это удвоенное произведение элементарного электрического заряда на квант магнитного потока и связана с квантованием электромагнитного поля. Она входит в уравнение для волны де Бройля, и существует гипотеза, что это закольцованная электромагнитная волна, создающая массу покоя.
Я, потом, в свежем виде, посмотрю о чём вы там писали. Я то, источником детерминизма считаю отношения в макромире. Микромир, это всего лишь отображения отношений в пространствах макромира. Это они диктуют конечный вид отношений в макромире. Я где то писал по этому поводу, температура воды не влияет на течение струи из чайника. Утверждение, конечно, как и всякое другое, с ограниченной истинностью. Например течение масла при нагреве будет другим по своим характеристикам, но это изменит только форму существования объекта и ни как его суть. Опять вернусь к пространствам. Есть некое пространство существования, то самое, которое пытается описать единая теория поля. В нём существуют всякие виды подпространств. Каждое подпространство имеет свои возможности осуществления возможных изменений, но сущность всего, чего бы то ни было, целостно, и существует во всём своём пространстве существования. То, что мы воспринимаем как движение в целом, может существовать только, как совокупность изменений в макро и микро мире, одновременно, если так можно сказать. В общем виде, именно о том говорится в топике данной темы.Макс1 писал(а):Source of the post Детерминизм в микромире не доказан, но и не опровергнут. Нарушение неравенств Белла считаю мифом, о чем писал в другой теме.
Всё устал. Остальное завтра буду анализировать.
Спасибо, это именно то, чего я так долго ждал.
Юсупов!!!! Отбой тревоги, можете снова приступать к строительству соломенной ракеты для полёта на Луну, то бишь сочинению "новой физики".