folk писал(а):Source of the post Круто. Но выборы дума и президент это и есть общественный консенсус на данный момент.
На данный момент как раз нет. Иначе сотни тысяч людей не выходили бы с протестами.
Вы вспомните (я не знаю вы москвич? палками разогнали весь центр Москвы, это десятки квадратных километров на его нелегитимную инаугурацию). Людей избивали палками среди бела дня - чтобы выгнать их по пути его следования к трону. Весь центр Москвы очистили дубинами. За несколько часов! вы представьте как нужно бить, чтобы это сделать?
Какой еще консенсус? что угодно, но только не это. Дело в том, что сама нелегитимная власть не может удержаться без таких мер. Её ненавидят, она об этом знает - и применяет дубины, что порождает еще большее недовольство - и уже те, кто были избиты - а люди в кафе сидели просто - невольно становятся ненавистниками такого режима.
Да что вы? А сколько людей посадили в тюрьму за 6 мая?
Здесь же наростание протеста как снежный ком.
Какие правила игры я отрицаю?
Есть Царь. Он правит. Его не выбирают. Это одни правила игры. Я их не отрицаю. Провозгласите Монархию в конце концов.
И есть другие правила, когда после окончания срока избрания Президент уходит. Я это тоже не отрицаю.
Я назвал все правила, известные человечеству на данный момент. Но "этот" полупрезидент-полу-царь - хочет совместить в себе и то и другое. А так не бывает. Он либо царь, либо президент.
Это он отрицает правила игры.
folk писал(а):Source of the post Если добавить еще пару логических цепочек можно придти к чему угодно. Это роль Табаки кстати говоря - говорить народу тебя грабят те кто не имеет права быть в думе, а государству из толпы кричать - ты земляной червяк)
Законное право человека.
Ничего от Табаки. Например, любому человеку может не нравится кто угодно из власти. Ложным патриотизмом как раз будет всякого из власти хвалить. С чего ради?
Даже если человек хорош - он должен отгребать критику, как свинья в корыте. Нет и никогда не будет никакой правовой защиты политикам - как освобождение от критики.
Если вы не выбираете себе царя, лидера, вождя - а выбираете клерка на 5 лет, - это одно.
И совсем другое, где есть подданные, а не граждане. Подданные монарха - присягают ему на верность, хвалят его, поют ему гимны.
В нашем случае - этот лжемонарх - присягает на Конституции своему народу.
И будет отвечать перед народом за все, что он сделал. И ни от какой критики он не уйдет.
Он был, будет и любой после него - и они должны знать об этом - подвержен критике.
Ни к чему, кроме потери легитимности - зажим критики не приведет. Мы граждане, а не его подданные.
Это он давал приягу, а мы ему в верности не клялись. Кто-то голосовал, а я так и не голосовал.
Чем я ему обязан?
Вот сейчас - он уничтожает РАН. Он лично уничтожает РАН.
Чем мы ему задолжали, этой скотине?
folk писал(а):Source of the post go-go вы же умный человек, поразмыслите над моими словами - пишу вам не из желчи или желания поспорить - постройте логические цепочки и спрогнозируйте последствия - а потом подумайте в чьих это интересах
Это в моих интересах. Если бы бы мы жили на одной лестничной клетке - вы бы тоже считали меня агентом cша? Плевать на сша - пусть идет в отставку.
folk писал(а):Source of the post Да и все же еще раз спрошу - а где экономическая и политическая программа вашего движения?
У науки не бывает никакой программы. Я лишь высказал научную позицию в противовес тем злопыхателям, которые выдумывают что юристы заодно. Серая мафия - вот слова, которые прозвучали в адрес юристов.
Мои коллеги - на болотной. Не как юристы, а как граждане своей страны.
Меня там нет в виду удаленности от столицы, но когда приезжаю - я выхожу.
С белой ленточкой выхожу.
folk писал(а):Source of the post А до меня доходит - что вы против обхода закона о максимальном сроке президентства. Да тут вы правы. Это плохо и нарушение духа закона. А то я все про выборы в думу вкурить пытался. Назовите пожалуйста кто был бы хорошим президентом сейчас.
Это неважно. Назовите лучше вы.
Я поддержу каждого, если он уйдет через 5 лет. И 6 лет, которые братья медвепутины себе приписали нужно отменить и сделать как было - 5 лет. И все.
Второй срок - это за достижения. Он возможен - но только один раз.
За достижения!
Чего они достигли? Он второго срока не достоин, а пойдет на четвертый.
Заметьте - Пу - юрист.
Мерзавец он, а не юрист. И медвежонок тоже.
Они агенты КГБ. Директора ФСБ.
У вас президенты - разведчики, а вы обвиняете в разведданных каждого кто против них?
Это они - скоты чекисткие. Вот это факт. Неопровержимый факт.