Вредно ли вино из Изабеллы?

YuriiS
Сообщений: 123
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:00

Вредно ли вино из Изабеллы?

Сообщение YuriiS » 01 июн 2013, 12:17

А я, наивный, думал, что здоровый образ жизни. Оказывается, однако, что черти с рассолом на первом плане.
Последний раз редактировалось YuriiS 28 ноя 2019, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test

Таланов
Сообщений: 21057
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 21:00

Вредно ли вино из Изабеллы?

Сообщение Таланов » 01 июн 2013, 12:45

ALEX165 писал(а):Source of the post
Утром - рассол.


"К нам на утренний рассол
Прибыл аглицкий посол,
А у нас в дому закуски -
Полгорбушки да мосол."
Последний раз редактировалось Таланов 28 ноя 2019, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test

Аватар пользователя
Wild Bill
Сообщений: 4820
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 21:00

Вредно ли вино из Изабеллы?

Сообщение Wild Bill » 01 июн 2013, 13:08

homosapiens писал(а):Source of the post Ну, не пейте вообще ничего, все же речь о вашем здоровье.
Вот-вот! Если вина меньше 3-х литров, так вообще мимо прохожу, пить вино надо, если на каждого не менее 5-ти литров... Как говорил отец Горанфло (Дюма А. Графиня Монсоро), первый стакан пьём (400-500 мл), чтобы определить сорт, второй стакан --- определить виноградник, третий стакан --- год урожая... А только потом начинаем наслаждаться вкусом!
Последний раз редактировалось Wild Bill 28 ноя 2019, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test

balans
Сообщений: 2030
Зарегистрирован: 29 дек 2012, 21:00

Вредно ли вино из Изабеллы?

Сообщение balans » 02 июн 2013, 05:11

Евгений Гр писал(а):Source of the post
Ну та зеленые помидоры есть нельзя там соланин. Пасленовые только колорадский жук может есть, остальные насекомые стороной обходят. Тлю скажем не один яд не берет, а стоит попрыскать настойкой на ботве помидор, так вся дохнет.

Тля и ботвой черного паслёна питается. Правда сама тля темнеет от такого питания, но не гибнет.
Последний раз редактировалось balans 28 ноя 2019, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test

Аватар пользователя
beaver
Сообщений: 2740
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 21:00

Вредно ли вино из Изабеллы?

Сообщение beaver » 02 июн 2013, 05:45

Andrew58 писал(а):Source of the post А традиционное домашнее виноделие не из "Изабеллы" гарантирует отсутствие метанола?
Нет, не гарантирует. Метанол есть в любом вине. Он образуется не при брожении, а при ферментативном разложении всяких метиловых эфиров. Поэтому его больше в красных винах, которые бродят над мезгой, чем в белых, и в винах из сортов с высоким содержанием гликозидов (в т.ч. из изабеллы). И вроде бы, если при прессовании нагревать мезгу до температуры денатурации ферментов, метанола получается меньше.
Последний раз редактировалось beaver 28 ноя 2019, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test

Евгений Гр
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 21:00

Вредно ли вино из Изабеллы?

Сообщение Евгений Гр » 03 июн 2013, 07:07

balans писал(а):Source of the post Тля и ботвой черного паслёна питается. Правда сама тля темнеет от такого питания, но не гибнет.



Тут у меня уже многолетний опыт. Настой из картофельной ботвы тлю не берет, а помидорный берет. Возможно дело в содержании солонина.

beaver писал(а):Source of the post Нет, не гарантирует. Метанол есть в любом вине. Он образуется не при брожении, а при ферментативном разложении всяких метиловых эфиров.



Вопрос в концентрации. То что я понял. Содержание метанола у хорошо приготовленных вин из Изабеллы вдвое меньше пдк. Но у вин из других сортов содержание метилового спирта вдвое меньше чем у Изабелльных.
Я конечно махнул бы на это все рукой, но не совсем понятно почему производство вина из Изабеллы запрещена в Европе и вроде в США. Сейчас в Молдавии виноградники из Изабеллы сокращают, и должны их полностью извести. Вот это напрягает.



beaver писал(а):Source of the post И вроде бы, если при прессовании нагревать мезгу до температуры денатурации ферментов, метанола получается меньше.



Боюсь прогрев убьет естественные дрожжи. Виноград ведь даже мыть нельзя перед тем как давишь Можно конечно делать отдельно сусло и вливать в прогретую (и охлажденную смесь). Но боюсь это ухудшит вкус, как раз из-за этих самых естественных дрожжей.
Последний раз редактировалось Евгений Гр 28 ноя 2019, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test

mihailm
Сообщений: 3078
Зарегистрирован: 11 май 2010, 21:00

Вредно ли вино из Изабеллы?

Сообщение mihailm » 03 июн 2013, 08:40

А вообще как определяется концентрация метанола в вине? в домашних условиях можно ее найти?
Последний раз редактировалось mihailm 28 ноя 2019, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test

Евгений Гр
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 21:00

Вредно ли вино из Изабеллы?

Сообщение Евгений Гр » 03 июн 2013, 10:12

По реакции организма.


«Ранние симптомы хронического отравления: концентрическое сужение границ цветного зрения, нарастающее со стажем, изменения электроретинограммы, бледность или атрофия зрительного нерва, отек, сужение артерий и расширение вен сетчатки, гиперемия сосудистой оболочки глаза. Ослаблена реакция зрачков на свет. В крови — тромбопения; изменение уровня холестерина (Гринштейн). Субъективно: быстрая утомляемость, гоповная боль во второй половине дня, раздражительность, плаксивость, боль в правом подреберье.
При малых концентрациях отравление развивается постепенно и характеризуется . раздражением слизистых оболочек, частыми заболеваниями дыхательных путей» головными болями, звоном в ушах, невритами и расстройствами зрения».
[url=http://www.fptl.ru/otravlenija/metanol.html]http://www.fptl.ru/otravlenija/metanol.html[/url]

Есть такое наблюдение. От одних вин наступает опьянение (эйфория), а после других голова ясна, а ноги не идут. Кстати после Изабеллы у некоторых по их рассказам именно такой эффект (не мои ощущения).

Не связан ли такой эффект Изабеллы именно с повышенным содержанием метанола?
Последний раз редактировалось Евгений Гр 28 ноя 2019, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test

mihailm
Сообщений: 3078
Зарегистрирован: 11 май 2010, 21:00

Вредно ли вино из Изабеллы?

Сообщение mihailm » 03 июн 2013, 12:09

Это, что даже если ПДК не превышено?
Но вообще-то я спрашивал о технических способах определения.
Последний раз редактировалось mihailm 28 ноя 2019, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test

Евгений Гр
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 21:00

Вредно ли вино из Изабеллы?

Сообщение Евгений Гр » 03 июн 2013, 15:05

Качественно определять наличие метанола бессмысленно, метиловый спирт есть всегда в продуктах брожения. А количественно, я думаю без лаборатории не выйдет.
Что касается ПДК. Тут вопрос как она определялась. Скорее всего из некой нормы потребления. Но тут вот в чем тонкость. Если вино свое, то скажем в Молдавии его заготавливают по нескольку тонн на семью. Моя Изабелла то же растет как на дрожжах. Тонны мы делать конечно не будем, но под сотню (а то и больше) литров это реально. Так вот получается, каждый день после работы по стаканчику для аппетита. Потому и градусов мы делаем не много, порядка 4. Так вот какая ПДК метила должна быть при таком потреблении.
Последний раз редактировалось Евгений Гр 28 ноя 2019, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test


Вернуться в «Флейм»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей