Alexu007 писал(а):Source of the post Какая среда? Мы все находимся в среде, мы, как и всё остальное - составная часть среды, мы в принципе не можем передать что-либо вне среды.
ну и как КМ описывает тип среды в которой происходит распространение волн..... то немногое что я успел прочитать наводит меня на мысль что для данного раздела физики среда как таковая ненужна ..... а для чего ? фотон ведь - частица изменяй себе потенциал а если уж распространение сигнала конечно =с то и фотон как частица - занимает
но вот ведь вопрос которым меня постоянно доставал nkie когда я пытался доказать что вакуум - пустота - ДВИЖЕТСЯ ЧТО? если мы говорим о волне то какие- то элементы среды должны возбуждаться и двигаться с какой то скоростью относительно положения равновесия (а уже кинетическая и потенциальная энергии - есть характеристики этого движения, в случае зарядов - электромагнитное и электростатическое поле). Скорость с которой происходит движение элементарных частиц среды определяет в последующем скорость движения волны в этой среде... если мы говорим о передаче Э/М волн в вакууме то можно ли сказать что вакуум состоит из чрезвычайно плотно упакованных элементарных частиц которые и передают э/м волны с конечной скоростью - со скоростью света....и последняя есть скорее характеристикой вакуума как среды
Последний раз редактировалось
molchun 28 ноя 2019, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test