астрон писал(а):Source of the post
а когда мы останавливаем вращающийся волчок рукой, куда девается момент количества движения?
никуда не девается, просто становится равным нулю.
а когда мы останавливаем вращающийся волчок рукой, куда девается момент количества движения?
Бррр...меня аж передернулоgrigoriy писал(а):Source of the post деформация тканей.
- rFt -- момент импульса силы (или импульс момента силы), то о чем я говорил ранее.астрон писал(а):Source of the post
я имею ввиду: rMv+ ? (например для шарика вращающегося вокруг оси, который мы остановили)
rFt -- момент импульса силы (или импульс момента силы), то о чем я говорил ранее.
я имею ввиду: rMv+ ? (например для шарика вращающегося вокруг оси, который мы остановили)
т.е. получается как бы момент импульса тела минус момент импульса силы?
ну почти. Изменение момента импульса тела равно моменту импульса силы. При остановке юлы конечный момент импульса равен нулю и потому разность моментов импульса тела вырождается просто в момент, который имело тело вначале.
Давайте на примере поступательного движения, чтоб было проще. Это непринципиально.
p=mV, Ek=mV2/2.
Вы видите, что имульс и кинетическая энергия определяются одними и теми же величинами - m и V.
Выражаясь по бытовому, мы гасим скорость и автоматически "гасим" импульс и энергию -
они не могут существовать по отдельности.
То же и для вращательного движения.
если использовать такой подход, к вращательному движению, то как же, например, человек на скамье Жуковского?
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей