Когда человек приручил огонь, он заметил, что жареная пища намного вкуснее, и он стал есть ее
А вот при жарке пищи вроде все огранические соединение распадаются(ну там АТФ,жиры-углеводы)
Тогда получаем абсолютно бесполезный продукт
В чем польза и моя ошибка?
О жареной пищи
-
- Сообщений: 16
- Зарегистрирован: 15 июн 2011, 21:00
О жареной пищи
Последний раз редактировалось Рангор-Истребитель Титанов 28 ноя 2019, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
О жареной пищи
Рангор-Истребитель Титанов писал(а):Source of the post А вот при жарке пищи вроде все огранические соединение распадаются
То есть если пожарить картофель, то углеводы в нём распадутся, и белок яйца тоже?
Последний раз редактировалось YURI 28 ноя 2019, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
-
- Сообщений: 16
- Зарегистрирован: 15 июн 2011, 21:00
О жареной пищи
нет?-может только частично?-все-таки при горении происходит распад
Последний раз редактировалось Рангор-Истребитель Титанов 28 ноя 2019, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
О жареной пищи
При каком конкретно горении, что за "распад" и какое это имеет отношение к жарке пищи?
Последний раз редактировалось cheshira 28 ноя 2019, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
-
- Сообщений: 16
- Зарегистрирован: 15 июн 2011, 21:00
О жареной пищи
В огне пища горит-верно?- за счет чего, за счет распада органических соединений и выделения энергии вследствии этого.Так вот я немного подумал и решил, чем жарка на огне отличается от горения?огонь должень расщепить сложные огранические молекулы на составляющие и пищи потеряет свой животный, белковый смыслПри каком конкретно горении, что за "распад" и какое это имеет отношение к жарке пищи?
Последний раз редактировалось Рангор-Истребитель Титанов 28 ноя 2019, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
О жареной пищи
Кто вам сказал, что пища горит, да ещё и - за счёт какого-то "распада"? Горение, вообще-то, это прямое окисление. То есть - превращение одних органических соеднинений в другие. Никакого, "горения" как такового при обжарке мяса нет и, в принципе, быть не должно: иначе вы не прожарите мясо, а банально его сожжёте... Само-собой - я не беру вариант реального сжигания тел в крематориях. Но - повторю свой вопрос: какое это имеет отношение к жарке пищи? Жарка "на огне" это не прожигание пищи огнём: вы просто помещаете продукт/тушку в область высоких температур - не в само пламя, а поверх него. Да - какие-то края кусков мяса в языках пламени подгорают, но - масса тушки прожаривается вовсе не огнём, а нагретым воздухом, который прогревает воду внутри клеток и, как следствие, сваривает столь интересные вам белки. И происходит это уже после того, как на поверхности куска мяса образуется весьма плотная корка из денатурированно-коагулированных белков и прочей органики. Что же до жарки в сковородах или сотейниках - так тут вообще получается практически чистой воды варка: жареной остаётся лишь как раз та самая корка, да и-то - если её в финале не растушили с соусом. В чём вопрос-то - может, наконец, объясните?
Последний раз редактировалось cheshira 28 ноя 2019, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
-
- Сообщений: 16
- Зарегистрирован: 15 июн 2011, 21:00
О жареной пищи
Да!-а когда органические вещества окисляются, они распадаются[Горение, вообще-то, это прямое окисление.
да, белки превращаются в глюкозу.То есть - превращение одних органических соеднинений в другие
наверное в этом то и ответ-при сжигании это будет уже не белковая пища-верно?.Никакого горения как такового при обжарке мяса нет и, в принципе, быть не должно: иначе вы не прожарите мясо, а банально его сожжёте... Само-собой - я не беру вариант реального сжигания тел в креамториях
ааа-Но - повторю свой вопрос: какое это имеет отношение к жарке пищи?
а вот оно что :blink:понялЖарка "на огне" это не прожигание пищи огнём: вы просто помещаете продукт/тушку в область высоких температур - не в само пламя, а поверх него. Да - какие-то края кусков мяса в языках пламени подгорают, но - масса тушки прожаривается вовсе не огнём, а нагретым воздухом, который прогревает воду внутри клеток и, как следствие, сваривает столь интересные вам белки.
ни в чем Спасибо!В чём вопрос-то - может, наконец, объясните?
Да!-а когда органические вещества окисляются, они распадаются[Горение, вообще-то, это прямое окисление.
да, белки превращаются в глюкозу.То есть - превращение одних органических соеднинений в другие
наверное в этом то и ответ-при сжигании это будет уже не белковая пища-верно?.Никакого горения как такового при обжарке мяса нет и, в принципе, быть не должно: иначе вы не прожарите мясо, а банально его сожжёте... Само-собой - я не беру вариант реального сжигания тел в креамториях
ааа-Но - повторю свой вопрос: какое это имеет отношение к жарке пищи?
а вот оно что :blink:понялЖарка "на огне" это не прожигание пищи огнём: вы просто помещаете продукт/тушку в область высоких температур - не в само пламя, а поверх него. Да - какие-то края кусков мяса в языках пламени подгорают, но - масса тушки прожаривается вовсе не огнём, а нагретым воздухом, который прогревает воду внутри клеток и, как следствие, сваривает столь интересные вам белки.
ни в чем Спасибо!В чём вопрос-то - может, наконец, объясните?
Последний раз редактировалось Рангор-Истребитель Титанов 28 ноя 2019, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
О жареной пищи
Мой бог... Вы где этого бреда начитались? Кто сказал, что окисление приводит к распаду??? Все... нет - не так. Практически все органические вещества в природе состоят из углерода, кислорода, и водрода и получаются путём добавления этих самых кислорода, углерода и водорода. Никто никуда не распадается - происходит просто изменнеи структуры.
Далее. При сжигании не будет никакой пищи: будет зола, состоящая из минеральных (неорганических) элементов таблицы менделеева.
Про глюкозу. После подобной фразы я бы лично вас отчислил и разослал всем коллегам настоятельные рекомендации ни при каких осбтоятельствах не принимать вас ни на работу, ни на учёбу. Сходите, что ли, в Вики, и там, для начала, узнайте, откуда берётся глюкоза.
При нагревании белка до адекватных пределов происходит денатурация - потеря организационно-пространственной структуры, но - никак не химической. Человеческому организму, собственно, совершенно фиолетово на то, что белок не в раскоряку в желудок попадает, а плоско-параллельным. Ферменты в желудке, в растворе кислоты, расщепляют всё, что имеет открытые "хвосты". Всё остальное уходит в кишку в нерасщеплённом виде. Да, и - кто вам сказал, что организм человека потребляет белки в готовом виде? :blink:
P.S.: прошу прощения, но - вы, вообще, где такой вселенской ереси понабрались!?
Далее. При сжигании не будет никакой пищи: будет зола, состоящая из минеральных (неорганических) элементов таблицы менделеева.
Про глюкозу. После подобной фразы я бы лично вас отчислил и разослал всем коллегам настоятельные рекомендации ни при каких осбтоятельствах не принимать вас ни на работу, ни на учёбу. Сходите, что ли, в Вики, и там, для начала, узнайте, откуда берётся глюкоза.
При нагревании белка до адекватных пределов происходит денатурация - потеря организационно-пространственной структуры, но - никак не химической. Человеческому организму, собственно, совершенно фиолетово на то, что белок не в раскоряку в желудок попадает, а плоско-параллельным. Ферменты в желудке, в растворе кислоты, расщепляют всё, что имеет открытые "хвосты". Всё остальное уходит в кишку в нерасщеплённом виде. Да, и - кто вам сказал, что организм человека потребляет белки в готовом виде? :blink:
P.S.: прошу прощения, но - вы, вообще, где такой вселенской ереси понабрались!?
Последний раз редактировалось cheshira 28 ноя 2019, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
-
- Сообщений: 16
- Зарегистрирован: 15 июн 2011, 21:00
О жареной пищи
нам в школе так рассказывали, вроде :blink:Мой бог... Вы где этого бреда начитались? Кто сказал, что окисление приводит к распаду???
А как поисходит выход запасенной энергии для поддержания работы клетки?Насколько помню говорили, что при окислении происходит распад, и выделяется энергия запасенная в структуре....Все... нет - не так. Практически все органические вещества в природе состоят из углерода, кислорода, и водрода и получаются путём добавления этих самых кислорода, углерода и водорода. Никто никуда не распадается - происходит просто изменнеи структуры.
вроде растения ее фотосинтезируют, по памяти...Про глюкозу. После подобной фразы я бы лично вас отчислил и разослал всем коллегам настоятельные рекомендации ни при каких осбтоятельствах не принимать вас ни на работу, ни на учёбу. Сходите, что ли, в Вики, и там для начала узнайте, откуда берётся глюкоза.
ясноПри нагревании белка до адекватных пределов происходит денатурация - потеря организационно-пространственной структуры, но - никак не химической. Человеческому организму, собственно, совершенно фиолетово на то, что белок не в раскоряку в желудок попадает, а плоско-параллельным. Ферменты в желудке, в растворе кислоты, расщепляют всё, что имеет свободные хвосты. Всё остальное уходит в кишку в нерасщеплённом виде. Да, и - кто вам сказал, что организм человека потребляет белки в готовом виде? :blink:
да в биологии я не особо силен)P.S.: прошу прощения, но - вы, вообще, где такой вселенской ереси понабрались!?
Последний раз редактировалось Рангор-Истребитель Титанов 28 ноя 2019, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
О жареной пищи
Бррр... Аж передёрнуло! Предлагаю вам открыть учебники биологии и химии и ещё раз, предельно внимательно, изучить все вопросы, связанные со строением органических веществ и их метаболизмом в организме человека. В данной ветке вам пока появляться рановато
Последний раз редактировалось cheshira 28 ноя 2019, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей