Здравствуйте!
Вывожу оператор конечного поворота вокруг оси z. Делаю так:
повернём систему на малый угол . Тогда
Далее выделяю последнее слагаемое. Переобозначаю за какое-нибудь
Далее,
Получаю
Дальше, взбрело в голову посмотреть ЛЛ. Посмотрел. Как всегда. Почему у него написано так:
Причём, они вроде как делали как я. Что у него тогда такое (имется ввиду не обозначения букв, а именно штрих, т.к. он мне непонятно откуда взялся) и как он нашёл константу (я так полагаю, что при фи = 0 волн. ф-я должна совпадать сама с собой)? Понимаю, что вопросы тупые и, наверняка, очевидные, но тем не менее.
КМ. Спин.
КМ. Спин.
Штрих обозначает, скорее всего, преобразованную функцию, нештрихованная функция -- до преобразования, штрихованная -- после.
Ещё непонятно, откуда взялась 1/2... А так всё получается, только надо учесть начальное условие , то есть при повороте на нулевой угол, функция не изменится, это и есть Ваша .
Ещё непонятно, откуда взялась 1/2... А так всё получается, только надо учесть начальное условие , то есть при повороте на нулевой угол, функция не изменится, это и есть Ваша .
Последний раз редактировалось Wild Bill 29 ноя 2019, 06:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test