Квадрат обертається відносно своїє діагоналі. Знайдіть обєм тіла обертання, якщо сторона квадрата дорівнює 2*2^1/2 cm
He знаю, a яка ж фігура утвориться, якщо квадрат буде обертатись відносно своєї діагоналі
Дякую
Обєм тіла обертання
Обєм тіла обертання
Последний раз редактировалось emiliaUA 30 ноя 2019, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Обєм тіла обертання
emiliaUA писал(а):Source of the post
Квадрат обертається відносно своїє діагоналі. Знайдіть обєм тіла обертання, якщо сторона квадрата дорівнює 2*2^1/2 cm
He знаю, a яка ж фігура утвориться, якщо квадрат буде обертатись відносно своєї діагоналі
Дякую
Думаю так получится. Извиняюсь, по-украински не бачу.
P.S. Как я понял из текста, диагональ равна
Последний раз редактировалось jarik 30 ноя 2019, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Обєм тіла обертання
emiliaUA писал(а):Source of the post
Дякую
Получится два цилиндра c радиусами основания 2 см и высотой 2 см, соединенные основаниями.
Искомый объем равен 2*1/3*Pi*4*2 см^3
Последний раз редактировалось Hottabych 30 ноя 2019, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Обєм тіла обертання
Да, промахнулся немножко, сторона квадрата 2*(2)^0.5, диагональ равна 4. Бывает. Плохой из меня переводчик
Последний раз редактировалось jarik 30 ноя 2019, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Обєм тіла обертання
Ярослав, дякую за спробу...так мило) хаха
Hottabych , дякую)))) !!!
Hottabych , дякую)))) !!!
Последний раз редактировалось emiliaUA 30 ноя 2019, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Обєм тіла обертання
Hottabych, a ya os vse odno ne rozumiu, 4omu v rezultati - zylindry....mowna yakes poyasnennya?
Sorry, za translit...prosto ne z domu pywu...
Dyakuu.
Sorry, za translit...prosto ne z domu pywu...
Dyakuu.
Вернуться в «Математический анализ»