Разрывные функции
Разрывные функции
Задавайте вопрос. Что вам не понятно?
Последний раз редактировалось vladb314 30 ноя 2019, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Разрывные функции
6. Ну луче есть точка конденсации значений функции. Вопрос: нельзя ли разбросать континуум так, чтобы точек конденсации не было ?
C остальным я согласен.
C остальным я согласен.
Последний раз редактировалось Draeden 30 ноя 2019, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Разрывные функции
Draeden писал(а):Source of the post
6. Ну луче есть точка конденсации значений функции. [u]Вопрос[u]: нельзя ли разбросать континуум так, чтобы точек конденсации не было ?
Нет, нельзя.
Теорема Линделёфа: Если ни одна из точек множества не является его точкой конденсации, то это множество разве лишь счётно.
!!!
Последний раз редактировалось vladb314 30 ноя 2019, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Разрывные функции
Вынужден поставить плюс
Последний раз редактировалось Draeden 30 ноя 2019, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Разрывные функции
Для построения вашей функции вероятно потребуется разбить континуум на континуум всюду плотных континуумов
Для начала, я думаю, стоит найти разбиение континуума на два всюду плотных континуума.
Для начала, я думаю, стоит найти разбиение континуума на два всюду плотных континуума.
Разрывные функции
A также, чтобы никто не скучал, предлагаю последнюю, на данный момент, функцию.
Требуется найти такую функцию (разрывную), график которой содержит общие точки c графиком любой непрерывной функции, какая только возмножна...
Это весьма удивительная функция!
Требуется найти такую функцию (разрывную), график которой содержит общие точки c графиком любой непрерывной функции, какая только возмножна...
Это весьма удивительная функция!
Разрывные функции
Наверно я не понял вопрос, но мне кажется, что функция y = x подходит.
Разрывные функции
vladb314 писал(а):Source of the post Требуется найти такую функцию (разрывную), график которой содержит общие точки c графиком любой непрерывной функции, какая только возмножна...
T.к. непрерывную функцию достаточно определить только на рациональных точках, то всего непрерывных функций наберётся континуум штук. Нумеруем их точками действительной прямой и в каждой точке берём значение соответствующей функции.
Последний раз редактировалось CD_Eater 30 ноя 2019, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Разрывные функции
Draeden писал(а):Source of the post
Наверно я не понял вопрос, но мне кажется, что функция y = x подходит.
График функции f(x) = x не содержит общих точек, например, c графиком непрерывной функции f(x) = x-1
CD_Eater писал(а):Source of the post
T.к. непрерывную функцию достаточно определить только на рациональных точках, то всего непрерывных функций наберётся континуум штук. Нумеруем их точками действительной прямой и в каждой точке берём значение соответствующей функции.
Очень хорошо! :yes: Приведите теперь функцию, график которой содержит гарантированно бесконечное число общих точек c графиком любой непрерывной функции.
Разрывные функции
A теперь вопрос ко всем!
Требуется привести функцию, график которой содержит хотя бы две общие точки c графиком любой непрерывной функции!
Требуется привести функцию, график которой содержит хотя бы две общие точки c графиком любой непрерывной функции!
Вернуться в «Математический анализ»