" По собственным часам космонавта пройдёт ..."
Неспособность понять теорию, говорит не о тупости этой теории, а о вашей тупости
Последний раз редактировалось dust1939 27 ноя 2019, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Про физику не получается ?
"Ножками потопали , ручками похлопали ! ", все испугались и я молодец !
Не моё дело советовать внимательно перечитать , что печатнми буквами в постулатах СТО написано .Возможно Вам и так сойдёт.
" Беседа лишина смысла " - так не беседуйте . Зачем кого-то уговаривать ? Удачи Вам !
"Ножками потопали , ручками похлопали ! ", все испугались и я молодец !
Не моё дело советовать внимательно перечитать , что печатнми буквами в постулатах СТО написано .Возможно Вам и так сойдёт.
" Беседа лишина смысла " - так не беседуйте . Зачем кого-то уговаривать ? Удачи Вам !
Последний раз редактировалось E61 27 ноя 2019, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
А поискать информацию слабо? Тем паче, что даны ссылки.E61 писал(а):Source of the post Напишите Ваши объяснения .
Атеизм и интеллект.Достоверно известно, что всё, что противоречит верованию, верующему читать; "некогда", "неинтересно", и "неохота".( Например, за 3 года, ни одного верующего не удалось уговорить прочитать, в общем то, безобидную книжицу: "Аксиомы биологии" Медникова. Аксиомы биологии - Медников Борис Михайлович, стр. 1 Или, ещё пример:
Разумное существо, это существо способное определять и решать возникающие задачи.]Цитата:от glavin
Тогда что такое для Вас разумное существо? Вопрос не праздный... Компьютер понятно... Это набор железа, которое работает в соответствии с программой... Но компьютер не ощущает себя личностью... Это - самый тупой механизм. Сам ничего не может... Где ж прячется в человеке личность?
По сути, мышление возникло как необходимый компонент для существ, имеющих возможность свободного перемещения в пространстве. В результате чего, окружающая среда сильно и быстро меняется, и для реакции на все её вызовы, существует столько вариантов ответных реакций, что их невозможно записать и тем более передавать из поколение в поколение в неизменном виде, на каком либо реальном носителе. Про это есть великолепная книга Савельева С.В. "Происхождение мозга". Я, залил её на народ, берите читайте. http://Савельев С.В. - Происхождение мозга.pdf Что отличает человека от компьютера, неплохо описано в книге Фрит К. - Мозг и душа: Как нервная деятельность формирует наш внутренний мирhttp://www.evangelie.ru/forum/redirect-to/?redirect=http%3A%2F%2Fhghltd.yandex.net%2Fyandbtm%3Ftext%3D%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25B7%25D0%25B3%2520%25D0%25B8%2520%25D0%25B4%25D1%2583%25D1%2588%25D0%25B0%2520%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BA%2520%25D0%25BD%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B2%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F%2520%25D0%25B4%25D0%25B5%25D1%258F%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2582%25D1%258C%2520%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BC%25D0%25B8%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B5%25D1%2582%2520%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%2588%2520%25D0%25B2%25D0%25BD%25D1%2583%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B9%2520%25D0%25BC%25D0%25B8%25D1%2580%2520%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%2587%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%258C%2520%25D0%25B1%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25BF%25D0%25BB%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25BD%25D0%25BE%26url%3Dhttp%253A%252F%252Flib100.com%252Fbook%252Fcommon_psychology%252Fmaking_mind%252F_%25ca%25f0%25e8%25f1%2520%25d4%25f0%25e8%25f2%252C%2520%25cc%25ee%25e7%25e3%2520%25e8%2520%25e4%25f3%25f8%25e0.pdf%26noconv%3D1%26fmode%3Dinject%26mime%3Dpdf%26l10n%3Dru%26sign%3Dbb42e28a03dcd4e73601b6993892cdf9%26keyno%3D0http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=мозг и душа как нервная деятельность формирует наш внутренний мир скачать бесплатно&url=http%3A%2F%2Flib100.com%2Fbook%2Fcom mon_psychology%2Fmaking_mind%2F_%ca%f0%e8%f1%20%d4 %f0%e8%f2%2C%20%cc%ee%e7%e3%20%e8%20%e4%f3%f8%e0.p df&noconv=1&fmode=inject&mime=pdf&l10n=ru&sign=bb4 2e28a03dcd4e73601b6993892cdf9&keyno=0 и тут: Иваницкий А.М. Мозговая основа субъективных переживаний: гипотеза информационного синтеза http://www.evangelie.ru/forum/redirect-to/?redirect=http%3A%2F%2Fwww.aha.ru%2F%257Egeivanit%2FSUBJ.htmlhttp://www.aha.ru/~geivanit/SUBJ.html Что то можно выбрать здесь:Физиологические основы психики
Освоив основы, возможно, вы поймёте, что "где прячется личность". Только, сдаётся мне, что для того, чтобы вы это прочитали, вас, побольше трёх лет допекать надо. Как это было с "аксиомами биологии". Которые, вы, кстати, так и не осмелились прочитать в подлиннике, а ознакомились лишь в сторонней интерпретации.Данный пост написан более месяца назад но, НИ ОДНОГО скачивания книги Савельева не было. Хотя, книга, в отличие от большинства версий, дана полностью, да и сама по себе интересна. Уверен стопроцентно, что ни один из верующих её читать не станет. (Тем более что ссылка дана атеистом а их верующие ни когда не отрывают, даже если априори известно, что вопрсы религи там ни каким образом не затрагиваются) В этом, и есть проблема в развитии интеллекта верующих: Вера не позволяет свободно познавать и рассуждать о вопросах касающихся их верования. А, в остальном, ни каких отличий между умственными способностями верующих и атеистов нет. Правда религиозные верования затрагивают, довольно, широкий круг вопросов о реальности. Соответственно, и судить, здраво они не в состоянии, тоже о многом.
А что, я цитируя тему Существует ли логическое объяснение постоянства скорости света в любых ИСО ни разу не писал нечто подобное?E61 писал(а):Source of the post Напишите , почему у Вас неизменная скорость света
Если нет изменений темпа хода, нет замедления времени. А он есть и это доказано экспериментально.Цитата: аФон+ от 27.04.2016 [16:28:13]Они и не отстают по темпу хода,
Вернитесь в поезд к девочке с зеркалами. Зеркала, и мечущееся между ними фотоны, - идеальные часы. Тик так часики. Фотоны рисуют мировую линию в пространстве Минковского. Вы мерите, одновременно, путь в пространстве и время, т.е. темп свершения событий - "отражение фотонов от зеркал" или одного зеркала, как хотите.
Скорость света должна и обязана сохраняться, иначе мир разлетится в пух прах из за нарушения формы электромагнитых связей, которые обеспечивают агрегатное состояние веществ, постоянство электронных орбит, а значит и химический состав веществ. Скорость электромагнитных отношений между объектами не должна изменяться. Видимый свет всего лишь крохотная часть от всего диапазона электромагнитных полей. И он по сути, ничем не отличается, любой другой части этого диапазона.
Вот и вся логика. Поезд поехал, и всё стало очевидно; и замедление времени, и сокращение длины, и нарушение одновремённости. Всё просто. СТО "стоит на страже законов природы, которые обеспечивают наше существование". И потому, нет возможности её обмануть, каким либо способом, ни с помощью "медленного переноса", ни с помощью "мгновенной синхронизации" всех будильников во вселенной. Ни, тем более, с помощью мухлежа со знаками в формулах её описывающих. СТО истинная теория, всегда и везде, где есть локальные время и пространство.
Проблема не в том, что я не хочу объяснять. А в том проблема, что вы физиологически не можете понять моих объяснений. А я терпеть не могу "мартышкин труд"E61 писал(а):Source of the post Не хотите объяснять свою позицию по конкретным вопросам хоть сотый раз -
Когда вы начнёте критиковать мои объяснения и неоднократно находить в них ошибки, которые я буду вынужден признать. Может тогда я изменю вывод, сделанный в процессе общения с верующими: "Умных верующих не бывает и быть не может!" А пока ваши " объснения" - " Учите СТО" ничего ни кому не объясняют. Судя по всему вы как и аФон читать читали да ни фига непоняли.dust1939 писал(а):Source of the post Беседа лишина смысла - ТС твердо уверен в своей гениальности, а остальных считает недоумками, и даже не пытается вникнуть в их "тупые посты".
Врёте! Процессы в разных ИСО будут выглядеть одинаково, а протекать могут и по разному. Вот чудо! - правда?magnus-crank писал(а):Source of the post Даже наоборот, ОДИН И ТОТ ЖЕ процесс будет в разных ИСО ВСЕГДА выглядеть по-разному.
Последний раз редактировалось vipakoz 27 ноя 2019, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Опять мозг клинит? Я писал для ТС, а до вас мне дела нет - ваши посты я даже не читаю.vipakoz писал(а):Source of the post Когда вы начнёте критиковать мои объяснения и неоднократно находить в них ошибки, которые я буду вынужден признать. Может тогда я изменю вывод, сделанный в процессе общения с верующими: "Умных верующих не бывает и быть не может!" А пока ваши " объснения" - " Учите СТО" ничего ни кому не объясняют. Судя по всему вы как и аФон читать читали да ни фига непоняли.
Последний раз редактировалось dust1939 27 ноя 2019, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Ага. Я втянулся в тему, и под вашим "торик стартёром" воспринял себя. Потому, как отвечаю на текущие тесты, а про первый пост, и кто его создал, я давно забыл. Извиняюсь, конечно. Но вы, как и zam2 (недаром я отметил ваше сходство) так активно, но безосновательно злобствуете в мой адрес, что я, невольно, подобные тексты о других воспринимаю, как обращение ко мне. Но, это не отменяет сказанное мной в ваш адрес.dust1939 писал(а):Source of the post Опять мозг клинит? Я писал для ТС, а до вас мне дела нет - ваши посты я даже не читаю.
Последний раз редактировалось vipakoz 27 ноя 2019, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
"Я не вижу вашего стремления узнать в самом деле то, о чём вы спрашиваете." - это верно.
"Скорость света должна и обязана сохраняться, иначе мир разлетится в пух прах из за нарушения формы электромагнитых связей, которые обеспечивают агрегатное состояние веществ, постоянство электронных орбит, а значит и химический состав веществ. Скорость электромагнитных отношений между объектами не должна изменяться."
Согласен.Подход правильный. Исключение - основное предположение ( в шапке темы) - в отсутствии постоянства электронных орбит. Те среднеквадратичная линейная скорость электронов неизменна, но длина орбит меняется. Удлинение орбит снижает скорость взаимодействия и темп "жизни".
Для меня "удлинение орбит" при ускорении более предпочтительно , чем неизменность.
"Скорость света должна и обязана сохраняться, иначе мир разлетится в пух прах из за нарушения формы электромагнитых связей, которые обеспечивают агрегатное состояние веществ, постоянство электронных орбит, а значит и химический состав веществ. Скорость электромагнитных отношений между объектами не должна изменяться."
Согласен.Подход правильный. Исключение - основное предположение ( в шапке темы) - в отсутствии постоянства электронных орбит. Те среднеквадратичная линейная скорость электронов неизменна, но длина орбит меняется. Удлинение орбит снижает скорость взаимодействия и темп "жизни".
Для меня "удлинение орбит" при ускорении более предпочтительно , чем неизменность.
Последний раз редактировалось E61 27 ноя 2019, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Это?E61 писал(а):Source of the post основное предположение ( в шапке темы)
Выже сами долдонили без конца "Любое физическое явление протекает одинаково во всех инерциальных системах отсчёта" Я дополнилДопустим- речь идёт о биологических часах космонавта (что назначать часами?) .Логично выбрать его абстрактный атом с его внутриатомными вращениями. За внутренние часы принять одно из вращений - пусть некий конкретный электрон. Этот электрон в ИСО космонавта имеет свои орбитальные параметры . В рассуждениях интересуют - его период вращения и протяжённость орбиты.
При ускорении тела с перегрузкой траектория нашего электрона изменится - "удлинится" в СО тела в направлении ускорения с сохранением средней линейной скорости по новой орбите. Длина орбиты увеличится .Период вращения ( единица времени этого тела) увеличится . Скорость взаимодействия атома ( пусть абстрактные биохимические реакции и тп) с атомами всего тела уменьшилась с точки зрения наблюдателя ИСО.
Из чего следует что для данной ИСО, пофиг, что творится в других СО. Всё что существует в заданной ИСО имеет местное время и пространство по ним и живёт. В любой другой ИСО мыможем наблюлать только информацию о том, что просхолит в заданной ИСО и она будет отличаться от информации опроцессах происходящих и в ней.vipakoz писал(а):Source of the post События, это изолированные, т.е. не связанные межу собой точки в пространстве Минковского. Связь между событияим и создание временноподобного интервала создаётся энергией. А она, как известно порядковый объект и как и скорость, например, и её величина и место положения зависит от точки отсчёта, которое является материальным телом с массой покоя.
Вспомните о сигнале от удаляющейся ракеты "бип-бип" они становятся всё реже, несмотря на то, что
отправляются всегда через равные промежутки времени. Более того они будутразными в разных ИСО.
Т.е синхронизация часов категарически не возможно, какие бы процессы вы не выбирали для их основы.vipakoz писал(а):Source of the post Всё просто. СТО "стоит на страже законов природы, которые обеспечивают наше существование". И потому, нет возможности её обмануть, каким либо способом, ни с помощью "медленного переноса", ни с помощью "мгновенной синхронизации" всех будильников во вселенной. Ни, тем более, с помощью мухлежа со знаками в формулах её описывающих. СТО истинная теория, всегда и везде, где есть локальные время и пространство.
И это отностся ко всем процессам. Ну и напоследокvipakoz писал(а):Source of the post Вернитесь в поезд к девочке с зеркалами. Зеркала, и мечущееся между ними фотоны, - идеальные часы. Тик так часики. Фотоны рисуют мировую линию в пространстве Минковского. Вы мерите, одновременно, путь в пространстве и время, т.е. темп свершения событий - "отражение фотонов от зеркал"
Теория Бора не смогла объяснить строение сложных атомов. Для объяснения поведения микрочастиц была развита квантовая механика. Она основана на том, что любая микрочастица, наряду с корпускулярными, обладает также волновыми свойствами (гипотеза де Бройля). [url=http://www.studfiles.ru/preview/2994503/ ]http://www.studfiles.ru/preview/2994503/ [/url]
-
Настолько всё у вас плохо, да? Какие ж вы скучные, никакого разнобразия.E61 писал(а):Source of the post Не дурите , слова "наблюдает" в постулате НЕТ . Разговор именно про явления . СТОборец Вы наш ! Читайте постулаты ВНИМАТЕЛЬНО !
В любой ИСО сила в 1 ньютон, приложенная к телу массой 1 килограм, создаёт ускорение в 1 метр за секунду. Вопрос на засыпку: метр, измеренный какой линейкой? секунда, измеренная какими часами?
Последний раз редактировалось magnus-crank 27 ноя 2019, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Ещё один одарённый.vipakoz писал(а):Source of the post magnus-crank в 30.11.2016, 21:18 написал(а): link
Даже наоборот, ОДИН И ТОТ ЖЕ процесс будет в разных ИСО ВСЕГДА выглядеть по-разному.Врёте! Процессы в разных ИСО будут выглядеть одинаково, а протекать могут и по разному.
Вот чудо! - правда?
Если вы, проезжая в поезде, подкидываете мячик вверх, то вы его видите летящим вверх-вниз по прямой. А из ИСО перрона тот же самый бросок мяча происходит по параболической траектории.
И вы с E61 стоите друг друга, два придурка, не освоивших физики даже в объёме школьной программы.
Последний раз редактировалось magnus-crank 27 ноя 2019, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
1 "Любое физическое явление протекает одинаково во всех инерциальных системах отсчёта" было такое , не отказываюсь . Но рассматривается связка ИСО и НеИСО .Одно тело движется с ускорением с перегрузкой - это заведомо НеИСО. И сравнивается ход их времен.
2 Насчёт тел ИСО - ИСО. Два тела "на скорости" встретились (сколь угодно близко) в некой точке и "сверили часы" и периодически их сверяют (посылают сигнал о своём времени) , двигаясь с неизменной скоростью, при прохождении контрольных точек с известным симметричным межточечным расстоянием . Вы не определите , кто домашний , а кто "гулячий" . Все процессы симметричны от точки встречи , независимо от скорости и направления движения самой этой точки. Те ЛЮБОЕ из тел пока и домашнее и "гулячее" .
3 В какой-то момент одно тело начало тормозить , остановилось и начало догонять другое те движение с ускорением (тело НеИсо)- это наш случай - тело стало "гулячим" , а другое домашним (тк ИСО)
По остальным утверждениям постараюсь позже. По возможности пишите без пены про религии и дугие умные мысли про жизнь . А то я нервничаю , веду себя неадекватно, читаю по диагонали - потом начинаются непонятки
2 Насчёт тел ИСО - ИСО. Два тела "на скорости" встретились (сколь угодно близко) в некой точке и "сверили часы" и периодически их сверяют (посылают сигнал о своём времени) , двигаясь с неизменной скоростью, при прохождении контрольных точек с известным симметричным межточечным расстоянием . Вы не определите , кто домашний , а кто "гулячий" . Все процессы симметричны от точки встречи , независимо от скорости и направления движения самой этой точки. Те ЛЮБОЕ из тел пока и домашнее и "гулячее" .
3 В какой-то момент одно тело начало тормозить , остановилось и начало догонять другое те движение с ускорением (тело НеИсо)- это наш случай - тело стало "гулячим" , а другое домашним (тк ИСО)
По остальным утверждениям постараюсь позже. По возможности пишите без пены про религии и дугие умные мысли про жизнь . А то я нервничаю , веду себя неадекватно, читаю по диагонали - потом начинаются непонятки
Вернуться в «Альтернативная наука»