Страница 1 из 2

Кулинарная книга Ниро Вульфа

Добавлено: 02 июн 2008, 18:58
Natrix
Поскольку рецепты Хестона Блюменталя вызвали неподдельный интерес даже среди мужской части форумного сообщества, хочу предложить вниманию почтенной публики "Кулинарную книгу Ниро Вульфа". Te, кто никогда не слышал o великом толстяке, зададутся вопросом, a кто такой это Ниро Вульф?
Придумал его американский писатель Рекс Стаут. Как положено в классических детективах у каждого Шерлока Холмса был свой доктор Ватсон, равно как у Эркюля Пуаро - капитан Гастингс.
Стаут пошел в этой традиции доконца! Ниро Вульф расследует преступления не выходя (или практически не выходя) из дома! Он - Мозг! A Руки, Ноги, Глаза, Уши, a зачастую и Кулаки - это Арчи Гудвин.
У Ниро Вульфа - две страсти: орхидеи и вкусная еда. Недаром его личный повар - один из лучших в Нью-Йорке, потому как только он в состоянии воплотить в готовое блюдо все гастрономические фантазии своего босса.

Кулинарная книга Ниро Вульфа

Добавлено: 04 июн 2008, 03:42
Natrix
Вот, собственно, и она...[img]/modules/file/icons/x-office-document.png[/img] Nero_Wolf.doc

Кулинарная книга Ниро Вульфа

Добавлено: 04 июн 2008, 04:56
beaver
Просто здорово. Особенно хорош черепаховый стейк. "6 порционных кусков черепахового мяса"... Уже бегу к своему мяснику.
Для интересующихся - киршвассер (Kirschwasser) - это вишневая наливка. A вто что такое кюммель? Таки анисовый ликер? Или просто анис?

Кулинарная книга Ниро Вульфа

Добавлено: 04 июн 2008, 07:22
Arven
beaver писал(а):Source of the post
Просто здорово. Особенно хорош черепаховый стейк. "6 порционных кусков черепахового мяса"... Уже бегу к своему мяснику.
Для интересующихся - киршвассер (Kirschwasser) - это вишневая наливка. A вто что такое кюммель? Таки анисовый ликер? Или просто анис?
Даа, действительно классная книжка

Кулинарная книга Ниро Вульфа

Добавлено: 04 июн 2008, 11:21
da67
beaver писал(а):Source of the post Уже бегу к своему мяснику.
По рецепту бежать должен Арчи Гудвин.

Кулинарная книга Ниро Вульфа

Добавлено: 07 июн 2008, 06:13
Natrix
da67 писал(а):Source of the post
beaver писал(а):Source of the post Уже бегу к своему мяснику.
По рецепту бежать должен Арчи Гудвин.

Щас! Так ему Франц и доверит покупку продуктов!

Кулинарная книга Ниро Вульфа

Добавлено: 07 июн 2008, 09:04
da67
Natrix писал(а):Source of the post
da67 писал(а):Source of the post
beaver писал(а):Source of the post Уже бегу к своему мяснику.
По рецепту бежать должен Арчи Гудвин.

Щас! Так ему Франц и доверит покупку продуктов!
Он что, сам бегал?
Слово "Щаз" пишется через "з".

Кулинарная книга Ниро Вульфа

Добавлено: 08 июн 2008, 10:08
Natrix
da67 писал(а):Source of the post
Natrix писал(а):Source of the post
da67 писал(а):Source of the post
beaver писал(а):Source of the post Уже бегу к своему мяснику.
По рецепту бежать должен Арчи Гудвин.

Щас! Так ему Франц и доверит покупку продуктов!
Он что, сам бегал?
Слово "Щаз" пишется через "з".

Франц, повар Ниро Вульфа НИКОМУ не доверял закупку продуктов, тем более Арчи Гудвину. Сам Ниро перед готовкой оценивал качество, бывало.
Щаз романов под рукой нет - не сошлюсь...

Кулинарная книга Ниро Вульфа

Добавлено: 08 июн 2008, 10:19
da67
Виноват. He читал.

Кулинарная книга Ниро Вульфа

Добавлено: 08 июн 2008, 10:33
beaver
Natrix писал(а):Source of the post
da67 писал(а):Source of the post Он что, сам бегал?..
Франц, повар Ниро Вульфа НИКОМУ не доверял закупку продуктов, тем более Арчи Гудвину. Сам Ниро перед готовкой оценивал качество, бывало.
Щаз романов под рукой нет - не сошлюсь...
Хотя (не уверен, что точно процитировал) "Вулф c Бреннером стояли у стола, обсуждая, не стоит ли сменить поставщика кресс-салата, качество которого стало далеким от необходимого - то есть от совершенства...", но подай-принеси таки Арчи доверялось. Так что его можно было послать за лягушачьими лапками или за черепаховым филе - но только к давно известному и одобренному поставщику.