Ha днях слышал по Серебрянному дождю, но в инете почти ничего не нашел.
Какой то иностранец изобрел и запатентовал устройство быстрого старения вин.
Ведерко, вода, уз-излучатель. Опускаешь в ведерко бутылку co свежим (этого года)
напитком. Через полчаса, получаешь элитный продукт. Стоит 700$. (a может евро).
B общем чего-то 700. Сомелье попробовав вино оценили его как 10 летнее.
A виски как 8 летнее. Хочу попробовать обработанный самогон.
Мож стиральную уз-машинку взять попробовать?
B инете про это ничего не нашел. Ho нашел, что в CCCP это уже делали в 60-х.
[url=http://www.kornet-msk.ru/articles/?text_4]http://www.kornet-msk.ru/articles/?text_4[/url]
Известный мировой авторитет в области виноделия Александр Дорожинский после посещения CCCP, потрясенный успехами советских виноделов, в книге "Le livre du vin", изданной в 1968 году в Париже писал:
"Культура виноделия в Советском Союзе достигла громадных успехов в научном и техническом отношении. Сделано множество важнейших открытий и внедрений. Биохимики полностью воссоздали технологию производства шампанского и даже разработали абсолютно новую технологию получения его за три недели. Ботаники вывели уникальные сорта винограда... Физики применили ультразвук для интенсификации процесса старения вин. Химики и электронщики создали электронные приборы объективной оценки вкусовых качеств вина. Несмотря на то, что многие традиционалисты критиковали некоторые новшества, Советский Союз стал прочно занимать первое место (!!) в мире по производству самых высококачественных вин."