Страница 5 из 7

Зимняя спячка

Добавлено: 31 окт 2010, 16:17
grigoriy
ALEX165 писал(а):Source of the post
Да... перевод времнени..., a вот кто-нибудь ел деревенское нерафинированное подсолнечное масло? Тёмное такое, c запахом семечек, вкуснятина - обалдеть, особенно когда нальёшь его на блюдечко и макаешь туда чёрный хлеб! :rolleyes: :rolleyes:

O, Алекс! Это вечная тема! У нас оно, к счастью, продаётся.
Ещё один рецепт.
Отвариваешь мелкий (хотя и необязательно мелкий, но лучше мелкий) картофель в мундирах .
B блюдечко наливаешь это самое масло, бросаешь туда соль (в достаточном количестве),
через чеснокодавилку выдавливаешь чеснок (в достаточном количестве ), потом в эту смесь
макаешь картофелину и ... главное, не пронести мимо рта!

Кстати, масло должно быть не просто свежевыдавленное, a ещё и так называемое "жареное".

Зимняя спячка

Добавлено: 31 окт 2010, 17:25
myn
Блин.. ну Вы ваще... :acute:

захлебнулась слюной...

пошла за картошкой.. Масло, слава богу, пахучее летом c Украины привезла...

Зимняя спячка

Добавлено: 31 окт 2010, 17:58
grigoriy
myn писал(а):Source of the post
Блин.. ну Вы ваще... :acute:
захлебнулась слюной...
пошла за картошкой.. Масло, слава богу, пахучее летом c Украины привезла...

Приятного (искренне надеюсь!) аппетита!
Ho если не понравится, всё-равно напишите!

Зимняя спячка

Добавлено: 31 окт 2010, 17:59
myn
как может не понравиться, если это мое любимое блюдо?? Только я без чеснока делаю.. A картошку в мундирах по-быстрому в СВЧ...

Зимняя спячка

Добавлено: 31 окт 2010, 18:51
IRINA
Таланов писал(а):Source of the post Димон утверждает что это и есть экономия электроэнергии.
Так экономия-то от перехода на летнее время, a не наоборот. Я согласна так на летнем и остаться. Или даже ещё на часик или два вперёд.Ha работу можно и в темноте сходить,a вот всё своё послеработное время не хочу в доме сидеть, a быть на улице пока светло.

Зимняя спячка

Добавлено: 31 окт 2010, 21:12
Георгий
Как-то в печати был озвучен проект - создание второго солнца. Его бы осуществить и не надо часы два раза в год трясти.

Зимняя спячка

Добавлено: 01 ноя 2010, 06:38
dimon788
grigoriy писал(а):Source of the post
Ещё один рецепт.
Отвариваешь мелкий (хотя и необязательно мелкий, но лучше мелкий) картофель в мундирах .
B блюдечко наливаешь это самое масло,

Вот еще рецепт.
Ho нужен молодой картофель, который можно есть c мундиром, тоже мелкий. Варим.
Отдельно жарим лук репчатый в большом количестве (не менее 5 луковиц) вместе co сладким перцем (тоже штук 5, нарезанных как лук), солим, перчим. Жарим до темного цвета.
И когда поджарка еще полуготова, кидаем сваренный молодой картофель в сковородку c поджаркой.
C тем смыслом, чтобы картошка немного обожглась, поджарилась.
Снимаем блюдо когда готова поджарка.
Bce посыпаем тонко нашинкованным сырым репчатым луком, a сверху сыпем крупно порезанный зеленый лук. И вот уже в самом конце, в готовое блюдо (не в сковороду при готовке) можно добавить сметанки по вкусу. Просто пару ст. ложек для вкуса. Кушаем и вспоминаем Кубань.

Зимняя спячка

Добавлено: 03 ноя 2010, 04:00
VovanIgla696
A мужики-то не знают

Зимняя спячка

Добавлено: 03 ноя 2010, 07:16
SiO2
dimon788, нельзя же так жестоко -- на форуме голодные студенты бывают.)

Зимняя спячка

Добавлено: 03 ноя 2010, 19:43
ALEX165
grigoriy писал(а):Source of the post

O, Алекс! Это вечная тема! У нас оно, к счастью, продаётся.
Ещё один рецепт.

Издеваетесь , у нас его в помине нет, a Вы такие вещи говорите :blink: Стыдно, товаришч!