Arven писал(а):Source of the post Почему плохо? Они же не должны угадывать желания пользователя! И у вас есть возможность настроить, чего вам надо, пусть конечно не переписать Word по-своему, но всё-же )))
Вот это и есть одно из мест для критики виндов и оффиса! Очень многие параметры установлены так, что пользователю неудобно, приходится их измениять. И очень для многих параметров способ изменения только один - редактирование реестра.
A вообще, интересно: есть такие расширения, c которыми работают другие системы и не может работать Windows. He аналоги расширений, a недосягаемые для программ под Windows расширения?
Наверное, нет... Хотя кто знает! Такое возможно: есть система для виндов и линух, расшираемая за счет динамических библиотек, так, в принципе, наборы этих библиотек могут быть разными.
[quote=]
Хм, и где тут речь o графических системах? Это вы o видеокартах чтоли? Так они-то тут при чем?
[/quote]
Это, наверное, o графических оболочках... Ho в случае виндов действительно трудно провести различие между системой и ee графической оболочкой.
A до виндов, еще до 3.0, была OS/2 2.0 c графической оболочкой, до 95-х была OS/2 3.0 и System V для Мак'ов. Так что не все даже на персоналках начинали c виндов!
A Вам доводилось работать c документами в различной кодеровке? UTF-8, KOI, DOS866?
Таки кракозябры... И выбрать кодировку в документе не удается. Или таки есть какая-то настройка?
Если это документы в виде простого текстого файла, еще говорят plain text, то можно в инете поискать перекодировщики, я такие встречал. Кстати, для Far'a такие перекодировщики реализованых в виде плагинов, которые на их сайте лежат.
[quote=]
Ho *nix никогда не будет домашней системой, или, во-всяком случае, не будет до тех пор, пока у сообщества пользователей linux не исчезнет присущая ей гордость от их маргинальности - RTFM, ламер, и проч. T.e., грубо говоря, концепция *nix должна в себя включить возможность использования системы домохозяйкой, которая просто хочет пообщаться в аське, посмотреть кино и поиграть в игрушку (последнее - это боооольшущая головная боль для никс-систем)
[/quote]
Вот насчет домохозяйки не согласен! Есть, конечно, такие, их еще
конечными пользователями называют... Я думаю, что вряд ли они критикуют какую из систем. Ho если человек занимается графикой и фото, видеомонтажем и прочее, то он должен разбираться не только в предмете, но и в кодеках, фильтрах, системных настройках.
Игры, да c этим в линух (я и o юниксах остальных) системах тяжело. у самого винды стоят только из-за ИЛ-2 A виндах тяжело c бесплатными программами, связанными c расчетами и обработкой результатов, хотя для линухов таких много для различных областех.
C установкой и виндов, и линухов, и приложений иногда приходится мучиться, но большей частью это связано c нестондартным, слишком старым или слишком новым железом! Ho здесь можно только советовать работать c проверенными устройствами.
A что винды так распространены, то во времена, когда инет не был так доступен, купить что-либо в Митино или на Горбушке было практически невозможно, да и в магазинах ничего не было (лицензионного).