Работает и без пересборки на 32бит gentoo - просто добавить библиотеки из скачанного pgilinux-2013-1310.tar.gz
linux32/13.10/lib в
export LD_LIBRARY_PATH
вопрос к линуксоидам
вопрос к линуксоидам
Последний раз редактировалось folk 28 ноя 2019, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
вопрос к линуксоидам
folk, какие именно библиотеки добавить?
и откуда скачать этот файл?
здесь целый список , я не понимаю какой нужно скачать.
этот?
и откуда скачать этот файл?
здесь целый список , я не понимаю какой нужно скачать.
этот?
Последний раз редактировалось laplas 28 ноя 2019, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
вопрос к линуксоидам
laplas писал(а):Source of the post folk, какие именно библиотеки добавить?
и откуда скачать этот файл Download Release 2013."
Этот пакет очень большой и в общем-то и не нужный.
Достаточно иметь компилятор GFORTRAN и всё сделать как описал тутАндрей.
В это случае иcxодник всё время у вас под контролем и можете в нём изменять/переделывать всё как вам будет надо.
Последний раз редактировалось NT 28 ноя 2019, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
вопрос к линуксоидам
так из этого пакета нужны только библиотеки же.
а как написал Андрей, я ничего не понял.
да и не хотелоьс бы ничего менять , программа то авторская.
да и времени нет. мне нужно понять как его запустить и как входные данные загружать , и какие данные.
а то еще очень много расчетов
а как написал Андрей, я ничего не понял.
да и не хотелоьс бы ничего менять , программа то авторская.
да и времени нет. мне нужно понять как его запустить и как входные данные загружать , и какие данные.
а то еще очень много расчетов
Последний раз редактировалось laplas 28 ноя 2019, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
вопрос к линуксоидам
Понял, тогда так.
-- определите какой у вас Линукs 32 или 64 бит:
uname -a
-- в зависимости от этого и стяните пакет (32 или 64 ) - Full version
-- из этого пакета вам нужно выпаковать библиотеку из каталога linux32/13.10/lib или linux32/13.10/lib64 в зависимости от вашей системы.
-- yстановить переменную LD_LIBRARY_PATH на то место где распакуете эту библиотеку.
export LD_LIBRARY_PATH = $LD_LIBRARY_PATH:<путь к каталогу где распаковали библиотеку>:.
Эту линейку лучше вписать до вашего .bashrc
Иначе при следующим логованию переменная не установиться.
-- определите какой у вас Линукs 32 или 64 бит:
uname -a
-- в зависимости от этого и стяните пакет (32 или 64 ) - Full version
-- из этого пакета вам нужно выпаковать библиотеку из каталога linux32/13.10/lib или linux32/13.10/lib64 в зависимости от вашей системы.
-- yстановить переменную LD_LIBRARY_PATH на то место где распакуете эту библиотеку.
export LD_LIBRARY_PATH = $LD_LIBRARY_PATH:<путь к каталогу где распаковали библиотеку>:.
Эту линейку лучше вписать до вашего .bashrc
Иначе при следующим логованию переменная не установиться.
Последний раз редактировалось NT 28 ноя 2019, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
вопрос к линуксоидам
а пакет я правильно выбрал? (см.картинку выше)
последний пункт не понял
последний пункт не понял
вопрос к линуксоидам
Если у вас 32 бит линукс , тогда да, правильно.
Что именно?
Переменная LD_LIBRARY_PATH , это так же как PATH под Windows.
Она информирует компилятор (или интерпретатор программ), и помогает найти для линкования (или выполнения) библиотеки.
вопрос к линуксоидам
не понятно, как установить эту переменную в нужное место.
"export LD_LIBRARY_PATH = $LD_LIBRARY_PATH:<путь к каталогу где распаковали библиотеку>:." эту строку в терминале надо прописать?
"Эту линейку лучше вписать до вашего .bashrc" здесь даже сказать ничего не могу, не знаю что такое .bashrc
"export LD_LIBRARY_PATH = $LD_LIBRARY_PATH:<путь к каталогу где распаковали библиотеку>:." эту строку в терминале надо прописать?
"Эту линейку лучше вписать до вашего .bashrc" здесь даже сказать ничего не могу, не знаю что такое .bashrc
вопрос к линуксоидам
Так и пишут ее в консоле в линии команд перед компиляцией или выполнением програмы:
LD_LIBRARY_PATH:<путь к каталогу где распаковали библиотеку>:.
А чтобы не писать ее за каждым разом по залогованию до системы,
ее пишут в исполняемом файле .bashrc, он у вас находится в вашем родном каталоге.
PS. Ну основы Linux вам все таки надо подучить
LD_LIBRARY_PATH:<путь к каталогу где распаковали библиотеку>:.
А чтобы не писать ее за каждым разом по залогованию до системы,
ее пишут в исполняемом файле .bashrc, он у вас находится в вашем родном каталоге.
PS. Ну основы Linux вам все таки надо подучить
вопрос к линуксоидам
наверно понял. вечером буду пробовать.
ЗЫ. про основы Linux: а где более доступно написано и самое важное, без излишеств так сказать? можете порекомендовать?
ЗЫ. про основы Linux: а где более доступно написано и самое важное, без излишеств так сказать? можете порекомендовать?
Вернуться в «Computer Science»