Посмотрите еще раз на первый рисунок и последний абзац текста. Насколько я понимаю, там показано, что при любой зависимости $$C_p(Ò)$$ суммарный тепловой эффект реакции меняется с ростом температуры менее круто, чем энтальпии образования веществ, входящих в реакцию. При этом принимается, что изменением разности теплоемкостей продуктов и исходных веществ в реакции с ростом Т можно пренебречь и считать . Зависимость от $$Ò$$ в данном примере вообще не рассматривают (как вам уже сказали - либо считают, что она не меняется, либо приводят среднее значение теплоемкости для данного интервала температур, в задаче не указано).
В любом случае, в точных расчетах и при больших , когда зависимостью теплоемкостей от температуры пренебрегать нельзя, всегда указывают
И физика и химия и математика...
И физика и химия и математика...
Последний раз редактировалось artistoks 28 ноя 2019, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
И физика и химия и математика...
Определённый интеграл это прощадь под кривой. В диапазоне $$(Ò_1, T_2)$$ имеем линейную зависимость . Рассмотрим прямоугольную трапецию с основаниями и высотой . Её плошадь равна - . Или
Последний раз редактировалось Таланов 28 ноя 2019, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
И физика и химия и математика...
A разве в формуле Кирхгофа (1.14) не исходные минус продукты а продукты минус исходные вещества (в плане фазовых переходов)?
Последний раз редактировалось x.750 28 ноя 2019, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей