Страница 1 из 1

О жареной пищи

Добавлено: 18 июн 2011, 21:18
Рангор-Истребитель Титанов
Когда человек приручил огонь, он заметил, что жареная пища намного вкуснее, и он стал есть ее
А вот при жарке пищи вроде все огранические соединение распадаются(ну там АТФ,жиры-углеводы)
Тогда получаем абсолютно бесполезный продукт
В чем польза и моя ошибка?

О жареной пищи

Добавлено: 18 июн 2011, 21:27
YURI
Рангор-Истребитель Титанов писал(а):Source of the post А вот при жарке пищи вроде все огранические соединение распадаются

То есть если пожарить картофель, то углеводы в нём распадутся, и белок яйца тоже?

О жареной пищи

Добавлено: 18 июн 2011, 21:39
Рангор-Истребитель Титанов
нет?-может только частично?-все-таки при горении происходит распад

О жареной пищи

Добавлено: 18 июн 2011, 21:56
cheshira
При каком конкретно горении, что за "распад" и какое это имеет отношение к жарке пищи?

О жареной пищи

Добавлено: 18 июн 2011, 22:04
Рангор-Истребитель Титанов
При каком конкретно горении, что за "распад" и какое это имеет отношение к жарке пищи?
В огне пища горит-верно?- за счет чего, за счет распада органических соединений и выделения энергии вследствии этого.Так вот я немного подумал и решил, чем жарка на огне отличается от горения?огонь должень расщепить сложные огранические молекулы на составляющие и пищи потеряет свой животный, белковый смысл

О жареной пищи

Добавлено: 18 июн 2011, 22:51
cheshira
Кто вам сказал, что пища горит, да ещё и - за счёт какого-то "распада"? Горение, вообще-то, это прямое окисление. То есть - превращение одних органических соеднинений в другие. Никакого, "горения" как такового при обжарке мяса нет и, в принципе, быть не должно: иначе вы не прожарите мясо, а банально его сожжёте... Само-собой - я не беру вариант реального сжигания тел в крематориях. Но - повторю свой вопрос: какое это имеет отношение к жарке пищи? Жарка "на огне" это не прожигание пищи огнём: вы просто помещаете продукт/тушку в область высоких температур - не в само пламя, а поверх него. Да - какие-то края кусков мяса в языках пламени подгорают, но - масса тушки прожаривается вовсе не огнём, а нагретым воздухом, который прогревает воду внутри клеток и, как следствие, сваривает столь интересные вам белки. И происходит это уже после того, как на поверхности куска мяса образуется весьма плотная корка из денатурированно-коагулированных белков и прочей органики. Что же до жарки в сковородах или сотейниках - так тут вообще получается практически чистой воды варка: жареной остаётся лишь как раз та самая корка, да и-то - если её в финале не растушили с соусом. В чём вопрос-то - может, наконец, объясните?

О жареной пищи

Добавлено: 18 июн 2011, 23:07
Рангор-Истребитель Титанов
[Горение, вообще-то, это прямое окисление.
Да!-а когда органические вещества окисляются, они распадаются
То есть - превращение одних органических соеднинений в другие
да, белки превращаются в глюкозу.
Никакого горения как такового при обжарке мяса нет и, в принципе, быть не должно: иначе вы не прожарите мясо, а банально его сожжёте... Само-собой - я не беру вариант реального сжигания тел в креамториях
наверное в этом то и ответ-при сжигании это будет уже не белковая пища-верно?.
Но - повторю свой вопрос: какое это имеет отношение к жарке пищи?
ааа-
понялЖарка "на огне" это не прожигание пищи огнём: вы просто помещаете продукт/тушку в область высоких температур - не в само пламя, а поверх него. Да - какие-то края кусков мяса в языках пламени подгорают, но - масса тушки прожаривается вовсе не огнём, а нагретым воздухом, который прогревает воду внутри клеток и, как следствие, сваривает столь интересные вам белки.
а вот оно что :blink:
В чём вопрос-то - может, наконец, объясните?
ни в чем Спасибо!

[Горение, вообще-то, это прямое окисление.
Да!-а когда органические вещества окисляются, они распадаются
То есть - превращение одних органических соеднинений в другие
да, белки превращаются в глюкозу.
Никакого горения как такового при обжарке мяса нет и, в принципе, быть не должно: иначе вы не прожарите мясо, а банально его сожжёте... Само-собой - я не беру вариант реального сжигания тел в креамториях
наверное в этом то и ответ-при сжигании это будет уже не белковая пища-верно?.
Но - повторю свой вопрос: какое это имеет отношение к жарке пищи?
ааа-
понялЖарка "на огне" это не прожигание пищи огнём: вы просто помещаете продукт/тушку в область высоких температур - не в само пламя, а поверх него. Да - какие-то края кусков мяса в языках пламени подгорают, но - масса тушки прожаривается вовсе не огнём, а нагретым воздухом, который прогревает воду внутри клеток и, как следствие, сваривает столь интересные вам белки.
а вот оно что :blink:
В чём вопрос-то - может, наконец, объясните?
ни в чем Спасибо!

О жареной пищи

Добавлено: 18 июн 2011, 23:17
cheshira
Мой бог... Вы где этого бреда начитались? Кто сказал, что окисление приводит к распаду??? Все... нет - не так. Практически все органические вещества в природе состоят из углерода, кислорода, и водрода и получаются путём добавления этих самых кислорода, углерода и водорода. Никто никуда не распадается - происходит просто изменнеи структуры.

Далее. При сжигании не будет никакой пищи: будет зола, состоящая из минеральных (неорганических) элементов таблицы менделеева.

Про глюкозу. После подобной фразы я бы лично вас отчислил и разослал всем коллегам настоятельные рекомендации ни при каких осбтоятельствах не принимать вас ни на работу, ни на учёбу. Сходите, что ли, в Вики, и там, для начала, узнайте, откуда берётся глюкоза.

При нагревании белка до адекватных пределов происходит денатурация - потеря организационно-пространственной структуры, но - никак не химической. Человеческому организму, собственно, совершенно фиолетово на то, что белок не в раскоряку в желудок попадает, а плоско-параллельным. Ферменты в желудке, в растворе кислоты, расщепляют всё, что имеет открытые "хвосты". Всё остальное уходит в кишку в нерасщеплённом виде. Да, и - кто вам сказал, что организм человека потребляет белки в готовом виде? :blink:


P.S.: прошу прощения, но - вы, вообще, где такой вселенской ереси понабрались!?

О жареной пищи

Добавлено: 18 июн 2011, 23:39
Рангор-Истребитель Титанов
Мой бог... Вы где этого бреда начитались? Кто сказал, что окисление приводит к распаду???
нам в школе так рассказывали, вроде :blink:
Все... нет - не так. Практически все органические вещества в природе состоят из углерода, кислорода, и водрода и получаются путём добавления этих самых кислорода, углерода и водорода. Никто никуда не распадается - происходит просто изменнеи структуры.
А как поисходит выход запасенной энергии для поддержания работы клетки?Насколько помню говорили, что при окислении происходит распад, и выделяется энергия запасенная в структуре....
Про глюкозу. После подобной фразы я бы лично вас отчислил и разослал всем коллегам настоятельные рекомендации ни при каких осбтоятельствах не принимать вас ни на работу, ни на учёбу. Сходите, что ли, в Вики, и там для начала узнайте, откуда берётся глюкоза.
вроде растения ее фотосинтезируют, по памяти...
При нагревании белка до адекватных пределов происходит денатурация - потеря организационно-пространственной структуры, но - никак не химической. Человеческому организму, собственно, совершенно фиолетово на то, что белок не в раскоряку в желудок попадает, а плоско-параллельным. Ферменты в желудке, в растворе кислоты, расщепляют всё, что имеет свободные хвосты. Всё остальное уходит в кишку в нерасщеплённом виде. Да, и - кто вам сказал, что организм человека потребляет белки в готовом виде? :blink:
ясно

P.S.: прошу прощения, но - вы, вообще, где такой вселенской ереси понабрались!?
да в биологии я не особо силен)

О жареной пищи

Добавлено: 19 июн 2011, 09:45
cheshira
Бррр... Аж передёрнуло! Предлагаю вам открыть учебники биологии и химии и ещё раз, предельно внимательно, изучить все вопросы, связанные со строением органических веществ и их метаболизмом в организме человека. В данной ветке вам пока появляться рановато