Почему красные сорта салата прорастают хуже?

dreamer_irina
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 21:00

Почему красные сорта салата прорастают хуже?

Сообщение dreamer_irina » 08 дек 2015, 11:25

Доброго времени суток. Очень интересует вопрос, почему же красные сорта салата (например, как Лоло Росса) прорастают и развиваются намного медленнее, сравнительно с зелеными (например, Лоло Бионда)? Столкнулась с данным физиологическим явлением в ходе исследования дипломной работы, где растения красного сорта в возрасте одного месяца со дня проращивания не соответствовали морфометрическим параметрам зеленого. По информации производителя у обоих сортов салата одинаковый "возраст" технической спелости. Есть ли возможность влияния на развитие красного сорта накопления в его клетках фенольных соединений?
Последний раз редактировалось dreamer_irina 27 ноя 2019, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test

Вернуться в «Биология»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость