Свойства карамели
Свойства карамели
Здравствуйте, Форумчане )) А знает ли кто-нибудь, почему карамель трещит и трескаеться, когда она соприкасается с холодными продуктами - льдом или мороженым. И как можно сделать так, что бы она не трескалась при соприкосновении с ними. Хотя бы от температуры мороженного или льда?
Последний раз редактировалось uriy.self 27 ноя 2019, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Свойства карамели
Последний раз редактировалось dust1939 27 ноя 2019, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Свойства карамели
На кулинарный форум
Последний раз редактировалось dust1939 27 ноя 2019, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Свойства карамели
Вы её что, горячую льёте в мороженое или как? Карамель, по своим свойствам похожа на стекло, такой же аморфный материал с низкой теплопроводностью. И потому, у вас, никак, не получится этого избежать. Если только попробовать добавлять связующие, растительные волокна или муку. Вы напишите чего и зачем делаете, где нибудь во флейме, может и придумаем чего нибудь.uriy.self писал(а):Source of the post А знает ли кто-нибудь, почему карамель трещит и трескаеться, когда она соприкасается с холодными продуктами - льдом или мороженым. И как можно сделать так, что бы она не трескалась при соприкосновении с ними. Хотя бы от температуры мороженного или льда?
Последний раз редактировалось vipakoz 27 ноя 2019, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
-
- Сообщений: 760
- Зарегистрирован: 07 фев 2015, 21:00
Свойства карамели
Он наверное её в жидкий азот опускает.
Никогда она не трескалась. Тем более когда туда её бросают не большими кусочками. В виде маленьких конфеток.
Никогда она не трескалась. Тем более когда туда её бросают не большими кусочками. В виде маленьких конфеток.
Последний раз редактировалось individ.an 27 ноя 2019, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Свойства карамели
Если взять стеклянную бутылку, налить на две трети горячей воды, то добавить ещё треть холодной воды вряд ли удастся - бутылка треснет прямо в руках.
Любое стекло имеет высокую прочность для сдавливающих напряжений, но слабо держит растягивающие усилия.
Чтобы воспрепятствовать этому, надо понизить температуру стеклования для карамельки, оставляя её в высокоэластичном состоянии. Но даже мягкие ириски при достаточном охлаждении становятся стеклянными.
Любое стекло имеет высокую прочность для сдавливающих напряжений, но слабо держит растягивающие усилия.
Чтобы воспрепятствовать этому, надо понизить температуру стеклования для карамельки, оставляя её в высокоэластичном состоянии. Но даже мягкие ириски при достаточном охлаждении становятся стеклянными.
Последний раз редактировалось Jeffry 27 ноя 2019, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Причина: test
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость