Свойства карамели

uriy.self
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 21:00

Свойства карамели

Сообщение uriy.self » 07 июл 2016, 10:24

Здравствуйте, Форумчане )) А знает ли кто-нибудь, почему карамель трещит и трескаеться, когда она соприкасается с холодными продуктами - льдом или мороженым. И как можно сделать так, что бы она не трескалась при соприкосновении с ними. Хотя бы от температуры мороженного или льда? 
Последний раз редактировалось uriy.self 27 ноя 2019, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test

Аватар пользователя
dust1939
Сообщений: 3636
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 21:00

Свойства карамели

Сообщение dust1939 » 07 июл 2016, 19:29

Последний раз редактировалось dust1939 27 ноя 2019, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test

Аватар пользователя
dust1939
Сообщений: 3636
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 21:00

Свойства карамели

Сообщение dust1939 » 07 июл 2016, 19:30

На кулинарный форум
Последний раз редактировалось dust1939 27 ноя 2019, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test

vipakoz
Сообщений: 848
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 21:00

Свойства карамели

Сообщение vipakoz » 08 июл 2016, 12:03

uriy.self писал(а):Source of the post А знает ли кто-нибудь, почему карамель трещит и трескаеться, когда она соприкасается с холодными продуктами - льдом или мороженым. И как можно сделать так, что бы она не трескалась при соприкосновении с ними. Хотя бы от температуры мороженного или льда?
Вы её что, горячую льёте в мороженое или как? Карамель, по своим свойствам похожа на стекло, такой же аморфный материал с низкой теплопроводностью. И потому, у вас, никак,  не получится этого избежать. Если  только попробовать добавлять связующие, растительные волокна или муку. Вы напишите чего и зачем делаете, где нибудь во флейме, может и придумаем чего нибудь.
Последний раз редактировалось vipakoz 27 ноя 2019, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test

individ.an
Сообщений: 760
Зарегистрирован: 07 фев 2015, 21:00

Свойства карамели

Сообщение individ.an » 10 июл 2016, 07:39

Он наверное её в жидкий азот опускает.
Никогда она не трескалась. Тем более когда туда её бросают не большими кусочками. В виде маленьких конфеток.
Последний раз редактировалось individ.an 27 ноя 2019, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test

Jeffry
Сообщений: 383
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 21:00

Свойства карамели

Сообщение Jeffry » 22 июл 2016, 08:57

Если взять стеклянную бутылку, налить на две трети горячей воды, то добавить ещё треть холодной воды вряд ли удастся - бутылка треснет прямо в руках. 
Любое стекло имеет высокую прочность для сдавливающих напряжений, но слабо держит растягивающие усилия.
Чтобы воспрепятствовать этому, надо понизить температуру стеклования для карамельки, оставляя её в высокоэластичном состоянии.   Но даже мягкие ириски при достаточном охлаждении становятся стеклянными.
Последний раз редактировалось Jeffry 27 ноя 2019, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test


Вернуться в «Химия»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость