Как рабатает звукоизолирующие материалы?
Почему, проходя через звукоизолирующие материалы звуковая волна затухает? Мне бы просто понять как они работают. Какой участок отсутствия звукоизоляций может пропускать звук?
Последний раз редактировалось MakcNmyc 28 ноя 2019, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
Гасится об препятствия.
Последний раз редактировалось Таланов 28 ноя 2019, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
MakcNmyc писал(а):Source of the post
Почему, проходя через звукоизолирующие материалы звуковая волна затухает? Мне бы просто понять как они работают. Какой участок отсутствия звукоизоляций может пропускать звук?
Я бы сказал, что основных механизмов два:
- рассеяние (множественное отражение на неоднородностях);
- поглощение (звук - это механическое движение, значит, убыль энергии в тепло в неидеальных реальных материалах есть).
Естественный критерий у звука один - длина волны в материале, вот с ним все сравнения...
Поэтому можно ожидать, что высокодисперсная волокнистая среда (что-то типа ваты) звук будет гасить хорошо.
Последний раз редактировалось Andrew58 28 ноя 2019, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Andrew58 писал(а):Source of the post
Поэтому можно ожидать, что высокодисперсная волокнистая среда (что-то типа ваты) звук будет гасить хорошо.
Или толпа на эстрадном концерте.
Последний раз редактировалось Таланов 28 ноя 2019, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Поэтому концерты лучше не только смотреть, но и слушать в зале, построенном "амфитеатром".
Последний раз редактировалось Andrew58 28 ноя 2019, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Я имел в виду концерты на открытом воздухе. Например Пола М. на главном кладбище страны.