Страница 1 из 1

Ответьте на вопрос

Добавлено: 28 ноя 2011, 06:31
якутянин
При каких условиях можно разорвать молекулярные связи воды на составляющие?

Ответьте на вопрос

Добавлено: 28 ноя 2011, 06:43
Таланов
Путём электролиза.

Ответьте на вопрос

Добавлено: 28 ноя 2011, 06:44
якутянин
А есть ли ещё способы кроме электролиза?

Ответьте на вопрос

Добавлено: 28 ноя 2011, 07:29
Таланов
Нагреть пар свыше 3000 С.

Ответьте на вопрос

Добавлено: 28 ноя 2011, 07:41
якутянин
при каких условиях можно снизить температуру пара? можно ли снизить путем понижения давления, т.е. я буду выпускать пар в пониженное давление? какое давление должно быть чтобы пар начал разрыватся на молекулярные связи и соотвественно температура разогрева?

Ответьте на вопрос

Добавлено: 28 ноя 2011, 09:01
Таланов
Вы собираетесь разрывать связи в домашних условиях?

Ответьте на вопрос

Добавлено: 28 ноя 2011, 14:35
ALEX165
якутянин писал(а):Source of the post
А есть ли ещё способы кроме электролиза?

Гидролиз.

Ответьте на вопрос

Добавлено: 28 ноя 2011, 14:35
ALEX165
Глюк - дубль.

Ответьте на вопрос

Добавлено: 28 ноя 2011, 17:15
Chelo27
В домашних условиях.
Пойти на кухню.
Взять стеклянную банку под стандартную крышку.
Налить воды не выше 36,6о С.
Взять крышку с клапаном для вакуумного консервирования.
Вакуум насосом из комплекта начать откачивать из под крышки.
Глубокого вакуума не получить из за обильного выделения пара во время бурного кипения вашей воды.
Порвутся ли молекулярные связи смотрите сами. :acute:

Ответьте на вопрос

Добавлено: 29 ноя 2011, 21:15
Spin
1122 связь очень прочная,чего воду в ступе толочь,сколько раз можно говорить одно и то же )))