Страница 2 из 3

вода?

Добавлено: 28 дек 2011, 11:37
сергуня
почему тогда металл уменьшается если представить роту солдат

вода?

Добавлено: 28 дек 2011, 11:38
Таланов
сергуня писал(а):Source of the post
да когда вода кристализуется она становится больше ПОЧЕМУ


другие вещества не увеличеваются например металл а уменьшается объем

Есть некоторые металлы, который также увеличиваются в объёме. Хотя бы банальный чугун.

вода?

Добавлено: 28 дек 2011, 11:44
сергуня
да согласен про чегун причем только чегун расширяется его и используют для фигурного литья


но чугун это следущий вопрос и в чугуне металла почти нет

другие металлы не расширяютя

но по и деи когда структурируетя к.р. объем должен уменьшатся

вода?

Добавлено: 28 дек 2011, 11:49
Таланов
сергуня писал(а):Source of the post
в чугуне металла почти нет

Как нет? А какое тогда содержание в нем железа?
сергуня писал(а):Source of the post
другие металлы не расширяютя

Ещё как! Сурьма, висмут, олово, галлий, германий...

вода?

Добавлено: 28 дек 2011, 11:52
сергуня
щас не помню но по сравнению со сталью в чугуне углерода гараздо больше

да он и не варится как сталь


ответь мне лучше про воду

вода?

Добавлено: 28 дек 2011, 12:11
Таланов
Теперь про воду.
Почему увеличивается объём воды при кристаллизации подробно объясняется в учебниках.
Эффект "аномального" поведения плотности воды от +4 до 0С считается методами квантовой химии ab initio.
А вот про нанотрубочную воду (nanotube water) интересно.
Группа американских ученых из Аргоннской национальной лаборатории под руководством Александра Колесникова открыла новое состояние воды, получившее название <нанотрубочная вода> (nanotube water).

вода?

Добавлено: 28 дек 2011, 12:16
сергуня
скинь где можно прочитать буду очень признатилен

вода?

Добавлено: 28 дек 2011, 12:19
Рубен
сергуня писал(а):Source of the post
щас не помню но по сравнению со сталью в чугуне углерода гараздо больше
Не "гораздо".

сергуня писал(а):Source of the post
да он и не варится как сталь
Варится.

сергуня писал(а):Source of the post
ответь мне лучше про воду
При снижении температуры расстояние между группами молекул (ассоциатми) возрастает - между ними возникает большое пространство. Отсюда и плотность.

Почему это так происходит - я не знаю. Ждите компетентных людей (они у нас есть). Предупреждаю только, что конечного ответа вы не получите. На любое популярное изложение всегда найдется следующий вопрос "а почему?". Тогда специалист вынужден объяснять другим языком, который не всем понятен.

вода?

Добавлено: 28 дек 2011, 12:19
сергуня
да и анамальное поведение воды это не оъяснение

вода?

Добавлено: 28 дек 2011, 12:21
Таланов