Колесо, вращаясь равнозамедленно при торможении, уменьшило за 1 мин скорость вращения от 300 до 180 об/мин. Момент инерции колеса равна 2 кг*м^2. Мне надо найти:
1)угловое усорение колеса;
2)тормозящий момент;
3)работу торможения;
4)число оборотов, сделанных колесом за эту минуту.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
угловое усорение колеса- Мне кажется можно нати через момент силы : угловое усорение можно найти через только как W -выразить незнаю!)
тяжёлая задачка
колесо
колесо
натаха писал(а):Source of the post
Колесо, вращаясь равнозамедленно при торможении, уменьшило за 1 мин скорость вращения от 300 до 180 об/мин. Момент инерции колеса равна 2 кг*м^2. Мне надо найти:
1)угловое усорение колеса;
2)тормозящий момент;
3)работу торможения;
4)число оборотов, сделанных колесом за эту минуту.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
угловое усорение колеса- Мне кажется можно нати через момент силы : угловое усорение можно найти через только как W -выразить незнаю!)
тяжёлая задачка
Особенно сложно вычислить УСОРЕНИЕ!
Последний раз редактировалось Natrix 30 ноя 2019, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
колесо
ну-у...задача co столкновение шариков была куда сложнее на мой взгляд, атут просто подставляй себе формулы и ладно....
если ничего не путаю то тормозящий момент
работа торможения
a число оборото поди интеграл надо брать....
работа торможения
Последний раз редактировалось Pavlukhin 30 ноя 2019, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
колесо
Pavlukhin писал(а):Source of the post
ну-у...задача co столкновение шариков была куда сложнее на мой взгляд, атут просто подставляй себе формулы и ладно....
работа торможения
He пугай ребенка!
Последний раз редактировалось Natrix 30 ноя 2019, 14:50, всего редактировалось 1 раз.