SSan писал(а):Source of the post ... при этом фазы, на фронтах волны вдоль линии диаметра, противоположны друг другу( измерив фазу с одной стороны можно узнать фазу с другой, причем в любой момент времени). Логическая информация, в данном случае, передается по спирали а не вдоль линии диаметра.
Если Вы знаете о том, что где-то что-то происходит, это вовсе не означает, что Вы оттуда получаете информацию. Если в России полдень, то в Америке ночь, это совсем не значит, что эту информацию Вы получили из Америки. Запутанными частицами нельзя передавать информацию быстрее скорости света, и обратного я не утверждал. Я лишь о том, что результат измерения параметра одной запутанной частицы может мгновенно определиться измерением другой.
Действительно, на этот раз Ваш пример более близок к теме (естественно, речь о волнах), однако измеряя фазу волны, мы ничего не меняем, как и обычно в классике. С запутанными частицами мы измерением переводим частицу в определенное состояние, при этом вторая частица переходит также в определенное состояние. Если мы измеряем спин относительно направления верх-низ и у одной частицы он оказывается вниз, то у другой мы знаем, что окажется вверх, если мы измеряем относительно направления лево-право и получаем влево, то у другой обязательно окажется вправо.
ЖительРос писал(а):Source of the post Вывод; фотон, это и есть квант. И эл. маг. волна есть фотонный пучок. Вот чем отличается эл. маг. волна от фотона. Это как один прутик от веника.
Думаю, что на таком языке всё будет понятно.
А веник со сколько прутиков начинается? Двадцать прутиков – веник, а два? А если два прутика веник, то почему один прутик не веник?