Помогите разобраться что значат эти буквы в дано? желательно и в решении.
тема- упрочнение металлов.. имеется сплав Fe - Cu - (что такое N я не могу понять), текстового условия нет ..
проблема в том что мне нужно объяснить эьу хадачу a я вообще не могу понять что тут происходит. или хотябы порекоммендуйте источник где эти формулы можно найти...
Физические основы упрочнения материалов
Последний раз редактировалось sanchez 29 ноя 2019, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: test
sanchez писал(а):Source of the post что такое N я не могу понять
Eсть такой элемент, азот называется.
Последний раз редактировалось fir-tree 29 ноя 2019, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
ну это понятно, но разве азот может участвовать в сплаве?
Последний раз редактировалось sanchez 29 ноя 2019, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Таланов 29 ноя 2019, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
хорошо, но во второй строке вместе N подставляется цифра (у нас - это номер моего варианта) знать бы что это знает, что значит Ci итд..
я весь инет облазил, предмет называется ФОУМ (физические oсновы упрочнения материалов), кафедра физики - в интернете такого предмета вообще не нашел, нашел лишь несколько статей про упрочнение металлов, в книгах по материаловедению возможно eсть эти темы, но опять же в очень разрозненной форме. примем ни одной интересующей формулы не нашел в интернете по данной теме
я весь инет облазил, предмет называется ФОУМ (физические oсновы упрочнения материалов), кафедра физики - в интернете такого предмета вообще не нашел, нашел лишь несколько статей про упрочнение металлов, в книгах по материаловедению возможно eсть эти темы, но опять же в очень разрозненной форме. примем ни одной интересующей формулы не нашел в интернете по данной теме
Ищите названия расчётных методов, которые у вас упомянуты. A вообще, вам должна быть предоставлена методичка, чтобы не собирать сведения из разрозненных источников, или начитаны лекции.
Последний раз редактировалось fir-tree 29 ноя 2019, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
про методе Набарро в интернете никаких упоминаний нет)))
Зато Мотт - фамилия известная... Я поискал в известных мне местах, не нашёл литературы по материаловедению, увы.
P. S. A по-английски гуглить не пробовали? B англоязычной сети на несколько порядков больше научной и специальной литературы, чем в рунете. Менталитет сказывается: у нас нужным и полезным делом только единичные самодеятельные энтузиасты занимаются...
P. S. A по-английски гуглить не пробовали? B англоязычной сети на несколько порядков больше научной и специальной литературы, чем в рунете. Менталитет сказывается: у нас нужным и полезным делом только единичные самодеятельные энтузиасты занимаются...